快訊

周杰倫曬新收藏畫作「猜猜哪位大師」 答案揭曉網驚呆

電視台最強卡司 除夕掀遙控器爭奪戰

2024-02-09 06:00 聯合報 記者李姿瑩/台北報導
5566與新生代男團同台唱跳。圖/文總提供
5566與新生代男團同台唱跳。圖/文總提供

今年各大電視台不約而同祭出最強卡司,要陪觀眾度過難忘的除夕夜。台視的「2024超級巨星紅白藝能大賞」已經連續15年陪觀眾圍爐,民視的「民視第一發發發」照往例請出各路高手一較高下,中視與三立聯手帶來「2024超級華人風雲大賞3龍爭霸」,華視則播出中華文化總會主辦的「WE ARE我們的除夕夜」,可能讓家裡上演搶奪遙控器大戰。

台視紅白大賞 豪華陣容大團拜

「2024超級巨星紅白藝能大賞」今年特別採華麗雙開場,白隊大使林宥嘉一襲皮衣勁裝首唱新歌「一家人相親相愛」。他透露這首新歌是「除夕限定」,並暖心向觀眾喊話:「希望你的家、我的家都可以相親相愛。」

林宥嘉為「紅白」擔任白隊大使。圖/台視提供

林宥嘉為「紅白」擔任白隊大使。圖/台視提供

8度登上「紅白」的紅隊大使蕭敬騰,從舞台緩緩升起彈奏著鋼琴,深情獻唱新歌。他隨後率領樂儀隊走向小舞台和全場觀眾一起熱唱,動員數十人在舞台上吹奏唱跳。蕭敬騰非常看重這一次的表演,光是短短7分鐘的開場表演,幕前幕後匯集近百人之力,陣仗之大絕對讓觀眾大開眼界。

蕭敬騰為「紅白」熱鬧開場。圖/台視提供

蕭敬騰為「紅白」熱鬧開場。圖/台視提供

每年最經典的開場大團拜中,南韓大勢女團LE SSERAFIM出場時一一甜笑打招呼,瞬間掀起全場震天尖叫聲。今年卡司陣容一字排開氣勢驚人,紅隊隊伍有Ozone、宇宙人、徐懷鈺、動力火車等;白隊陣容為五堅情、黃宣、小宇宋念宇、告五人、吳克群、盧廣仲。加上特別企劃Energy、LE SSERAFIM、MC HotDog熱狗、梁詠琪、頑童MJ116等,還找來FEniX、GENBLUE幻藍小熊、VERA、林襄助陣,傾全力打造難忘的除夕夜。

民視第一發發發 眾星熱舞迎新春

白家綺(左起)、胡瓜、侯怡君、歐弟陪觀眾圍爐。圖/民視提供

白家綺(左起)、胡瓜、侯怡君、歐弟陪觀眾圍爐。圖/民視提供

民視照例邀集超過百名藝人在除夕特別節目「民視第一發發發」中熱力四射,其中胡瓜陳美鳳主舞的「春暖鳳飛 龍王降臨之龍鳳呈祥」,每一位藝人都是耗費2個多月在拍戲空檔練習,誠意滿滿要把歡樂帶給大家。

胡瓜(左)、陳美鳳合體演出。圖/民視提供

胡瓜(左)、陳美鳳合體演出。圖/民視提供

今年的「民視第一發發發」分成4大主秀,包括「祥龍獻瑞慶團圓」的大開場表演、「龍飛鳳舞萬象新」、「龍騰虎躍總動員」、「龍祥鳳躍神預測」。胡瓜和陳美鳳兩大主梁柱,首度合體高難度舞搭配吊鋼絲演出。陳美鳳更是穿上開叉到肚臍的訂製禮服,雪白酥胸的傲人身材一進場就讓所有人驚呼連連。

白家綺不遑多讓,「微露南半球」與纖細小蠻腰展現火辣身材,她的舞藝精湛,將與擁有5百萬粉絲的韓國DJ Soda合作性感舞蹈。此外,賴慧如這次會與老公有段國標舞表演,張家瑋也準備一展美胸皇后等級的身材,力拚成為全場焦點。

白家綺(中)領軍大跳女團舞蹈。圖/民視提供

白家綺(中)領軍大跳女團舞蹈。圖/民視提供

「龍飛鳳舞萬象新」舞蹈PK單元由胡瓜、侯怡君、歐弟、白家綺挑梁,胡瓜提到與製作團隊前置作業籌備許久,開會無數次,他的徒弟歐弟離開民視14年,在外繞了一圈後,被胡瓜找回來大展身手,將在節目中大跳麥克傑克森的「不可思議前傾45度舞步」。

三立攜手中視 除夕夜看綜藝咖

三立以及中視聯播的「超級華人風雲大賞」主打接地氣,今年規格再升級,除了有主持人開場大秀,也力邀許多彩蛋大來賓,一起迎新年。澎恰恰和許效舜領軍金龍隊,曾國城、陳漢典領軍紫龍隊,以及王仁甫、季芹領軍的赤龍隊,率領眾多明星帶給觀眾最豪華的除夕夜綜藝秀。

「超級華人風雲大賞」主打台灣味。圖/本報資料照

「超級華人風雲大賞」主打台灣味。圖/本報資料照

今年參加藝人包括味全啦啦隊、JR紀言愷、何妤玟、金佩姍等,節目內容有經典戲劇主題歌曲、三龍搶珠遊戲賽、經典戲劇橋段演技大考驗及燒腦益智秀,要成為觀眾除夕賀年節目最佳首選。

華視特別節目 跨界展演秀傳承

「WE ARE我們的除夕夜」由中華文化總會邀集影視音與藝文界的卡司團隊,今年延續「共演」概念,請到周湯豪與明華園及千名學生共同演出。加上新舊世代偶像男團5566與FEnix、AcQUA源少年合作復刻男團熱門金曲,「台饒勢力」和「經典歌廳秀」加上「流量新生代」,重量級貴賓日本舞團avantgardey的完整演出,將在節目中完整呈現。

更多新聞報導

#胡瓜

上一篇

太寵粉!台灣粉絲被Jisoo限動轉發 留暗號實現約定

下一篇

「BOOM!怪物星人」又跳舞啦!「埃及矩陣手舞」超震撼

最新文章

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

曾子益8點檔落水喊太遜  吳婉君救援雙腿全瘀青

曾子益8點檔落水喊太遜 吳婉君救援雙腿全瘀青

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀  家人曝:ICU觀察中

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

相關新聞

哈燒
即時