快訊

嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告 蕭淑慎曝動態吐2字

影后謝盈萱竟在市場打工 遭小孩吐滿臉嘆:沒想到這麼難

2024-02-07 11:51 聯合報 記者葉君遠/即時報導
謝盈萱意外當了一日褓姆。圖/公視提供
謝盈萱意外當了一日褓姆。圖/公視提供

影后謝盈萱有社恐,最怕跟長輩互動,沒想到公視「誰來晚餐15」推出2024新春特別節目「明星來敲門:打工換食去」,要她親自上街找尋願意受訪的家庭,在市場裡找對象,意外擔任一日褓姆。

謝盈萱近年來在影視戲劇中詮釋不少個性鮮明的角色,以精湛的演技獲得金馬獎金鐘獎雙金肯定。她在螢幕前看似大方奔放,但其實私底下的個性低調又害羞,不太知道該怎麼面對攝影機和人群,對於開口要求陌生人帶自己回家用餐感到十分艱難,還一度想偷吃步直接向面前的節目組攝影師提出晚餐邀約。

謝盈萱來到新北市福和橋下的跳蚤市場,以及板橋的國慶黃昏市場,來往的群眾年齡層偏大讓謝盈萱格外緊張:「我最怕跟長輩聊天了,你們(節目組)還找了一個長輩有夠多的地方;我一定會避開長輩的啊!這是一種本能的逃生機制。」但人氣相當高的她一路上被許多年長粉絲認出,不擅攀談的她只能不斷說謝謝,也因此找到許多願意受訪的粉絲,最後順利拜訪兩位粉絲馨瑩家與宛霖家。

謝盈萱藉由幫忙家事來換取共進一餐,也意外擔任起一日褓姆,嘗試人生第一次幫小孩洗澡、換尿布、吹頭髮、擦乳液以及念睡前故事,還不小心被小孩吐出來的漱口水噴到臉上,讓沒有育兒經驗的她直呼:「一開始接的時候知道不容易,但沒想到這麼不容易!」

在用餐過程中,謝盈萱得知受訪粉絲之一曾有抗癌經歷,是有賴親友們的支持與照顧才得以撐過來,讓謝盈萱也分享自己家族的情感,假日時常有親戚拜訪,但青春期害羞的她總是不知如何應對,只能躲起來,坦言:「我的叛逆在於我很不喜歡家裡隨時都有不太熟的長輩來,然後我就會關在房間裡面不出去。」

更多新聞報導

#謝盈萱

上一篇

雷利史考特力挺「神鬼戰士2」 將有「史上最大動作戲」

下一篇

不爽被逼認屍!唐治平電視台前憤怒喊:「我講800次那具女屍不是我媽」

最新文章

朱頭皮超強即興創作  兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

朱頭皮超強即興創作 兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

姚淳耀賣凶宅去收驚  嚴正嵐圓夢當室內設計師

姚淳耀賣凶宅去收驚 嚴正嵐圓夢當室內設計師

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味  拒談愛圈內人內情曝光

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味 拒談愛圈內人內情曝光

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

相關新聞

哈燒
即時