傑尼、蓋瑞寒冬送餐無家者 濃湯和笑料多到滿出來

2024-02-07 17:18 聯合報 記者葉君遠/即時報導
平常擅於主持,難得煮可供20人以上食用的料理,難免手忙腳亂。圖/哈哈台提供
平常擅於主持,難得煮可供20人以上食用的料理,難免手忙腳亂。圖/哈哈台提供

2023年勇奪新媒體網路創作者三金「走鐘獎」兩項大獎的YouTube頻道—哈哈台日前受人生百味之邀,參與以「唉唷喂呀」諧音「愛呦尾牙」寒冬送餐服務,並且舉辦了一場由主持人傑尼與蓋瑞PK湯品的「第一屆哈哈廚神當道」競賽特輯。

頭一次在螢幕面前煮大套餐大辦桌的蓋瑞搬出母親大神,企圖以蓋瑞媽—艾蜜莉的頭銜鎮壓全場:「我的媽媽有教我怎麼做玉米濃湯做得更好喝,艾蜜莉我的手藝就看妳了」,而傑尼也不甘示弱嗆聲:「蓋瑞那個都是是調理包,我湯圓是從零開始做。原本想說,要用我以前常煮的紅豆湯的方式嗎?但又覺得我想煮一些更特別就是更好喝的湯,所以我是煮紅豆湯圓哦」。

平常擅於主持的兩人難得煮可供20人以上食用的料理,難免手忙腳亂,上演了一齣「一心三用但卻無法同時使用」的小插曲,傑尼邊煮邊假裝委屈:「現在很忙啊,哇好忙喔,我還要講話主持節目,唉!家庭主婦就是這樣,很辛苦的啊。」工作人員在一旁觀察許久後突破傑尼盲點吐槽:「傑尼你可以不要一次做三件事情嗎?」、「但其實左右手同時只會有一隻手在動作!」、「你在裝忙誒」、「啊你另外一邊就會停住誒。」傑尼趕緊解釋:「這邊就是要拌一下避免它焦掉,你知道嗎,但是我可以少一個這樣的過去的動作,這樣是安全感啊!」

另一頭蓋瑞的湯越來越滾,一直滿出來,工作人員安全起見只好紛紛出聲阻止:「要滿出來了!」、「不要再加了!」、「對啊你先撈些湯到那個鍋子」、「不行誒已經不行了」。兩位主持人不拿手的料理過程笑料百出!果然逗得眾人哈哈大笑,最後也趕在尾牙前分別完成玉米濃湯與紅豆湯圓,哈哈廚神稱號也算是另類實至名歸!

根據衛福部統計,台灣無家者人數平均為3000人,其中又以大台北地區佔多數,無家者以街頭為家的原因,以失業或賺的錢不夠付房租占大宗,雖然約七成以上的無家者都有工作,但貧窮使他們無力安身。除了地方政府外也有許多像人生百味一樣的非營利組織會伸出援手,協助他們重新開始。

除了哈哈台兩位主持人,今年也有不少熱心民眾參與,甚至還有兩位有自己YouTuber頻道的小朋友,其中一位已經是第二次參與街頭尾牙活動了,8歲YouTuber—123 Noob說:「我覺得幫別人送東西很好玩。」在街頭尾牙當志工的小雯則說:「因為我們是教育團體嘛,大家一起聊聊對無家者的經驗。有研究所同學會覺得我幹嘛這樣子做?他們(無家者)就是不夠努力啊,還以為無家者就是他們沒有工作,然後就是躺在那裡,但其實他們白天都有大部分的都是會出去工作的。我是接觸了之後去認識才知道:『讓更多人知道去了解他們,才不會對這些人有刻板印象』」。

人生百味透過豐盛的餐食與互動,讓那些在生命旅程中不小心唉唷喂呀跌倒的無家者們也能夠獲得「愛呦尾牙」的溫暖。哈哈台期待看了這支影片的觀眾們,也能放下刻板印象,協助棲身街頭但仍然辛勤奮鬥、試圖擺脫貧窮的無家者們,讓彼此更有力量向前。本支影片將於本(2)月8日小年夜中午12點於哈哈台YouTube頻道全球首播。讓一起圍爐的家人朋友們,也都能陪無家者們一起過好年。

哈哈台日前受人生百味之邀,參與以「唉唷喂呀」諧音「愛呦尾牙」寒冬送餐服務。圖/哈哈台提供

哈哈台日前受人生百味之邀,參與以「唉唷喂呀」諧音「愛呦尾牙」寒冬送餐服務。圖/哈哈台提供

更多新聞報導

#YouTuber

上一篇

遭作家H數落罪狀 陳珮甄心痛發聲:未來不會再傻了

下一篇

作家H不忍了!深夜發千字文控陳珮甄裝溫柔小白兔

最新文章

金鐘男星被翹家少女性調教 伸指爆菊 3人行親到嘴麻

金鐘男星被翹家少女性調教 伸指爆菊 3人行親到嘴麻

欠1.8億債務  李亞鵬連吃一周外送直播痛哭喊窮求抖內

欠1.8億債務 李亞鵬連吃一周外送直播痛哭喊窮求抖內

才剛爆與米可白戀愛ing 8點檔男星竟帶「新女友」約會

才剛爆與米可白戀愛ing 8點檔男星竟帶「新女友」約會

小鮮肉合作BL劇 「我的草莓物語」品嚐高校戀愛滋味

小鮮肉合作BL劇 「我的草莓物語」品嚐高校戀愛滋味

相關新聞

哈燒
即時