快訊

「蜘蛛人」情侶恐將氣勢逆轉「女強男弱」?辛蒂亞爆紅

5年前致命穿幫…劉謙再登春晚又失手了?他這表情衝上微博熱搜

2024-02-09 22:12 聯合報 記者林怡秀/即時報導
劉謙(左)睽違5年登上春晚表演魔術。圖/摘自YT
劉謙(左)睽違5年登上春晚表演魔術。圖/摘自YT

台灣魔術師劉謙2012年榮獲美國好萊塢魔術藝術學院的「年度魔術師獎」(The magician of the year 2011 by The Academy of magical art),更是史上首位獲得此項殊榮的華人,備受推崇,但他2019年5度登上央視春晚表演,卻出現致命穿幫,事隔5年,他今晚再度登上春晚,表現更是備受矚目。

劉謙先是要現場觀眾準備好4張撲克牌,接著把桌上洗好的撲克牌洗成4條龍,他邊洗牌邊說「很多人說,劉謙啊,你怎麼這麼多年沒有上春晚,因為這些年來,我都在練習這些事。」他挑戰在40秒內要完成,他不但在時限內切出4條龍,其中牌面排序正好符合他的表演時間是24年2月9日晚間9點13分38秒67,正如計時的手機時間所示,讓在場觀眾嘖嘖稱奇。

接下來的魔術更讓人瞠目結舌,全場觀眾和劉謙一樣手握4張撲克牌,眾人按照劉謙指示,把4張撲克牌撕成兩半,將其中半張藏在身上,再經過各種洗牌方式,最後剩下的半張牌,竟與藏起來的另外半張完全吻合,大家看著手裡的牌不可置信,網友也驚呼「我剛剛跟著變魔術,結果一樣,他是怎麼做到的啊?」不過也有眼尖網友發現,劉謙身邊的主持人尼格買提似乎發現自己的牌面並不一致,神色慌張,而「尼格買提穿幫」、「劉謙真的會魔法」、「劉謙魔術雞皮疙瘩」等關鍵字已衝上微博熱搜,看來劉謙表演仍極具話題。

男主持人尼格買提的表情頗耐人尋味。圖/摘自微博

男主持人尼格買提的表情頗耐人尋味。圖/摘自微博

劉謙(左)登上央視春晚表演撲克牌魔術,寶刀未老。圖/摘自YT

劉謙(左)登上央視春晚表演撲克牌魔術,寶刀未老。圖/摘自YT

更多新聞報導

#劉謙

上一篇

快搶!張學友演唱會加開3場 售票時間曝光

下一篇

許光漢曝私人超酷旅遊行程 險被大冰磚砸臉!

最新文章

「華麗計程車行」結局  何思靜復刻「半屏山頭」藏彩蛋

「華麗計程車行」結局 何思靜復刻「半屏山頭」藏彩蛋

男星也有性侵陰影!當紅猛男曾被染指 對經紀人飆髒字

男星也有性侵陰影!當紅猛男曾被染指 對經紀人飆髒字

蔡健雅驚為天人  已婚男星又渣又帥「移不開視線」

蔡健雅驚為天人 已婚男星又渣又帥「移不開視線」

賀軍翔「眼睛不笑」演技被讚  導演為「懷疑」當眾道歉

賀軍翔「眼睛不笑」演技被讚 導演為「懷疑」當眾道歉

相關新聞

哈燒
即時