快訊

昆凌2歲小女兒正面曝光 網驚「爸爸基因太強大」

江宏恩開夜車如瞎子摸象健康亮紅燈 雷射手術救他一命

2024-02-27 15:38 聯合報 記者 楊起鳳/即時報導
江宏恩(左)與北榮牛道明醫師合照。圖/湧承多媒體娛樂提供
江宏恩(左)與北榮牛道明醫師合照。圖/湧承多媒體娛樂提供

男星江宏恩日前宣導「法布瑞氏症」的衛教觀念。江宏恩自爆日前健康檢查數字很漂亮,卻被醫生警告要注意三高,同時他也很開心分享眼睛雷射手術的成果,笑說現在終於能看清楚世界了。

熱心公益的江宏恩,2024第一場公益活動特別獻給北榮舉行的「法布瑞氏症」座談會,江宏恩聽完醫生分享後說:「以前常聽周遭親友小孩念著哪邊痠痛、哪邊不舒服,我們都以為只是小朋友不想上學的藉口,其實有可能是『法布瑞氏症』。」同時也表示聽完醫生說的症狀後,第一時間也激發對自身健康的懷疑,同時也關注身邊親友們的身體,如果聽到有親友突然昏倒或是身體有痠痛感覺的,會請他們趕快去看醫生,檢測一下會不會是。

江宏恩更聊起自己身體狀況,因為工作關係作息不正常,所以他每兩年都會做全身的健康檢查。不久前剛做完,醫生覺得報告上的數值蠻漂亮,不過有特別提醒需要注意三高的問題,畢竟拍戲工作總是日夜顛倒、飲食習慣再加上也已經邁入5字頭了,所以現在對於飲食跟生活作息更加注意。

除了分享自己健檢報告外,江宏恩還分享去年接受眼睛雷射手術的心得,他笑說:「現在才看清這個世界。會去動眼睛雷射手術,主要是因為晚上開車沒戴眼鏡的話,就會視茫茫,多像瞎子摸象,很危險。所以眼睛雷射手術算是救了我的命。」

還說自己現在視力可好的,當跟朋友出去時,他們還在勉勉強強看遠方小字,我都已經清楚看到,還跟他們說是什麼內容,他們一臉驚訝得看著我。只是開完雷射手術之後,唯一不習慣的是,還是會不自覺扶一下眼鏡,扶完才想起來剛剛弄的是「空氣」眼鏡。最後,江宏恩也呼籲大家不要輕忽身體發出的求救訊號,有不舒服就要去看醫生,醫生會提供專業的解答與檢查,也要定期進行健康檢查,以早期發現和治療潛在的健康問題。

江宏恩為「法布瑞氏症」患者現場進行衛教。圖/湧承多媒體娛樂提供

江宏恩為「法布瑞氏症」患者現場進行衛教。圖/湧承多媒體娛樂提供

更多新聞報導

#江宏恩

上一篇

警示意味濃 中國電影「澎湖海戰」今年將開拍

下一篇

畢書盡挑戰填雙語歌詞 傾訴無悔單戀故事

最新文章

主播鄭亦真進新聞圈下苦功  「哭著也要走到終點」

主播鄭亦真進新聞圈下苦功 「哭著也要走到終點」

參加小哈利畢業典禮 哈林「開心的紐約3日遊」

參加小哈利畢業典禮 哈林「開心的紐約3日遊」

女星在家褲子穿太短走光  公公反應超尷尬

女星在家褲子穿太短走光 公公反應超尷尬

駐村小隊正式上工  洪都拉斯笑看「打卡之亂」

駐村小隊正式上工 洪都拉斯笑看「打卡之亂」

相關新聞

哈燒
即時