江宏恩開夜車如瞎子摸象健康亮紅燈 雷射手術救他一命

2024-02-27 15:38 聯合報 記者 楊起鳳/即時報導
江宏恩(左)與北榮牛道明醫師合照。圖/湧承多媒體娛樂提供
江宏恩(左)與北榮牛道明醫師合照。圖/湧承多媒體娛樂提供

男星江宏恩日前宣導「法布瑞氏症」的衛教觀念。江宏恩自爆日前健康檢查數字很漂亮,卻被醫生警告要注意三高,同時他也很開心分享眼睛雷射手術的成果,笑說現在終於能看清楚世界了。

熱心公益的江宏恩,2024第一場公益活動特別獻給北榮舉行的「法布瑞氏症」座談會,江宏恩聽完醫生分享後說:「以前常聽周遭親友小孩念著哪邊痠痛、哪邊不舒服,我們都以為只是小朋友不想上學的藉口,其實有可能是『法布瑞氏症』。」同時也表示聽完醫生說的症狀後,第一時間也激發對自身健康的懷疑,同時也關注身邊親友們的身體,如果聽到有親友突然昏倒或是身體有痠痛感覺的,會請他們趕快去看醫生,檢測一下會不會是。

江宏恩更聊起自己身體狀況,因為工作關係作息不正常,所以他每兩年都會做全身的健康檢查。不久前剛做完,醫生覺得報告上的數值蠻漂亮,不過有特別提醒需要注意三高的問題,畢竟拍戲工作總是日夜顛倒、飲食習慣再加上也已經邁入5字頭了,所以現在對於飲食跟生活作息更加注意。

除了分享自己健檢報告外,江宏恩還分享去年接受眼睛雷射手術的心得,他笑說:「現在才看清這個世界。會去動眼睛雷射手術,主要是因為晚上開車沒戴眼鏡的話,就會視茫茫,多像瞎子摸象,很危險。所以眼睛雷射手術算是救了我的命。」

還說自己現在視力可好的,當跟朋友出去時,他們還在勉勉強強看遠方小字,我都已經清楚看到,還跟他們說是什麼內容,他們一臉驚訝得看著我。只是開完雷射手術之後,唯一不習慣的是,還是會不自覺扶一下眼鏡,扶完才想起來剛剛弄的是「空氣」眼鏡。最後,江宏恩也呼籲大家不要輕忽身體發出的求救訊號,有不舒服就要去看醫生,醫生會提供專業的解答與檢查,也要定期進行健康檢查,以早期發現和治療潛在的健康問題。

江宏恩為「法布瑞氏症」患者現場進行衛教。圖/湧承多媒體娛樂提供

江宏恩為「法布瑞氏症」患者現場進行衛教。圖/湧承多媒體娛樂提供

更多新聞報導

#江宏恩

上一篇

白癡公主拍新戲竟出事慘遭毀容 慘樣不忍直視

下一篇

爸彌留時託夢「想回家」 金鐘視后淚嘆:希望他沒遺憾

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時