壓力太大志祺七七曾萌退意 告誡後輩:別把網紅當正職

2024-03-05 10:47 聯合報 記者林怡秀/即時報導
志祺透露曾一度萌生退意。圖/「社會Now什麼」提供
志祺透露曾一度萌生退意。圖/「社會Now什麼」提供

詐騙新聞層出不窮,根據刑事局統計,2023年全台民眾「被詐騙」金額累積高達88.78億元,創史上新高,探討時事議題的百萬YouTuber志祺七七」與媒體合作特別企劃「社會Now什麼」探討社會熱門議題,他將與台大美女高材生白白攜手合作,這也是志祺第一次與人搭檔主持,志祺說:「跟大學生一起主持很新鮮,因為她們還是學生,不完全社會化,看待事情跟我有不一樣的腦迴路,這跟我自己的節目單向分析事務有很大不同,增加了不少娛樂性。」

回顧近來有許多百萬youtuber宣布停更,身為台灣知識型網紅第一把交椅,志祺坦言在創立第2、3年時也曾走入低潮期,志祺說:「我觀察大部分Youtuber也是那時倦怠期最大,因為差不多熱情消耗完了,然後又卡在團隊是否要擴大的十字路口,如果能夠想辦法撐下去,就會熬過去。」

不過成為Youtuber也有很多小確幸,有機會認識很多可能完全不會有交集的人,面對現在許多年輕人都立志成為Youtuber,志祺說:「有時會想說『網紅』是不是一個不太適合當正職的一個工作,比較適合當副業?我也是先自己的事業去支撐才做了頻道,我會建議大家可以想想,若年紀增長到30、40甚至50歲之後的生活想要怎麼樣?成長曲線想要如何?那或許就能判斷『網紅』對於自己來說,是不是一個能永久當正職的工作了。」

志棋(左)和台大高材生白白首次雙主持節目「社會Now什麼」。圖/「社會Now什麼」提供

志棋(左)和台大高材生白白首次雙主持節目「社會Now什麼」。圖/「社會Now什麼」提供

更多新聞報導

#網紅

上一篇

蝙蝠俠、吸血鬼男神羅伯派汀森新生愛兒性別曝光!

下一篇

陳妤前進大甲鎮瀾宮 潘君侖在夜市被5歲女娃尖叫

最新文章

「華麗計程車行」結局  何思靜復刻「半屏山頭」藏彩蛋

「華麗計程車行」結局 何思靜復刻「半屏山頭」藏彩蛋

男星也有性侵陰影!當紅猛男曾被染指 對經紀人飆髒字

男星也有性侵陰影!當紅猛男曾被染指 對經紀人飆髒字

蔡健雅驚為天人  已婚男星又渣又帥「移不開視線」

蔡健雅驚為天人 已婚男星又渣又帥「移不開視線」

賀軍翔「眼睛不笑」演技被讚  導演為「懷疑」當眾道歉

賀軍翔「眼睛不笑」演技被讚 導演為「懷疑」當眾道歉

相關新聞

哈燒
即時