專訪/巧奪3條黃金戰線 沈玉琳月入400萬驚人內幕曝光

2024-03-14 17:49 聯合報 記者葉君遠/專訪
沈玉琳像他穿的紅西裝一樣,工作運旺到爆棚。圖/緯來提供
沈玉琳像他穿的紅西裝一樣,工作運旺到爆棚。圖/緯來提供

沈玉琳強擁談話節目3大戰場,但表演模式如出一轍,只是身邊換不同女搭檔,他以周潤發自喻,「發哥最紅的時候,1年拍7部英雄電影,有人問他不斷扮英雄擔不擔心觀眾會看膩?他說今年拍完明年有沒有邀約都不知道,當然先拍為上」,他曝月收入超過4百萬,正走人生10年大運。

有線電視談話節目主戰場在晚上9、10和11點,緯來剛宣布他和佩甄搭檔新節目「甄心分享小琳鐺」拿下10點線,而他另兩個節目包括和Melody的「11點熱吵店」、和許維恩的「哈囉你有事嗎?」則分別在另兩個時段。這3條全部帶狀,全線開火除了荷包滿滿之外,在電視圈已算前無古人。

他的表演以浮誇出名,換個節目只是換個搭檔繼續誇張,不擔心觀眾看厭?沈玉琳說,「理論上我在不同節目要有不同演出,但執行上有困難,我就是我,不會人格分裂。而且節目走分眾市場,我看過一份報告,9點的觀眾和10點或11點的是不同批人,他們不會一路看我看到底」。

他當製作人時曾慘賠負債3千萬,改行當藝人後漸入佳鏡,不過初期也曾主持過幾個短命節目,他認為真正開始走10年大運是在生女兒之後,尤其跟Melody搭檔去年還入圍過金鐘獎,此後無論是遇上于美人、許維恩、佩甄,他都如魚得水並能跟對方火花四射。

其實,電視台都願意找他「複製」節目,是因為早走入網路世代,沈玉琳的節目後續於網路上線點擊率幾乎都爆量排行前10,在網路世界他早已稱王,此外節目已無法單純靠廣告存活,能否罝入和業配已成重點,「我把節目中每一個業配置入都當自己產品呵護,這帶來巨大收益」。

他今年56歲,月收入數字狂飆,3條帶狀每月為他帶來超過150萬酬勞,再加業配、分潤和代言月收可達400萬,日前才為愛女就學買了第5間豪宅,價值6千萬,他開心表示,「我在電視圈試了許麼久才開始一路向上,說大器晚成,一點也不為過」。

更多新聞報導

#沈玉琳

上一篇

來台挑戰16蹲輕鬆過關!Apink恩地直接升級「32蹲」

下一篇

滅火器金曲不怯戰 楊大正「結紮倒數」有guts!

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時