陳文茜消風16公斤!休克3次靠神醫鬼門關搶命

2024-03-23 13:30 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
陳文茜現在恢復原本體態。圖/Yahoo YV茜問提供
陳文茜現在恢復原本體態。圖/Yahoo YV茜問提供

陳文茜即將在25日歡度66歲大壽,今年生日對她來說格外特別,因為自2019年被診斷出肺腺癌後,陳文茜就開始與疾病作戰。不只是癌症,去年還遇到了致命的敗血症、腦部疾病、以及蜂窩性組織炎等多種病痛。陳文茜坦言2023年是「和死亡最接近的一年」,好幾次都覺得生命已到盡頭,但依舊堅強地告訴自己不要被病痛打敗。

敬業的陳文茜即使一度病到渾身發抖,卻還是靠意志力走出家門,參與Yahoo TV 「茜問」的錄影,五年來從沒請過假。陳文茜說:「今年初終於可以停止服用類固醇藥物,身體也逐漸康復,因此今年的生日也是開心慶祝重生的生日。」

她也在生日周特別專訪她的救命恩人魏崢醫師,感謝他一路以來對自己醫療上的照顧。魏崢現任振興醫院院長,節目訪問一開始,陳文茜就以奉茶的姿勢請院長喝茶,感謝魏院長對她諸多照顧。

陳文茜在節目中透露:「魏崢院長是我多次的救命恩人,很多年前有次不小心腿摔傷,第一時間打電話請他幫忙介紹骨科醫生,沒想到魏院長竟然自己跑來當我的Uber司機送我去醫院。」

74歲的魏崢天天在和死神搶命,他說:「人一生其實是很短的,生命的意義是你真正快樂的時間有多長。而且我還滿高興被病人找的,因為代表這病人有求生意志,看得起我們才來,雖然體力勞累,但是心情是愉快的。」這段話當場激勵了陳文茜,想要好好珍惜不臥床的日子,快樂過好每一天。

陳文茜這陣子也收到許多政商界的祝福,她特別宴請好友,在知名私廚餐廳「鄒記食舖」慶生。她的生日願望就是希望所有朋友身體健康,別看她現在身材維持得宜,陳文茜回憶起2022年底訪問鄒記老闆周小琴,那是她水腫最嚴重的時候,「當時每天吃大量藥物,整個人因水腫,足足大了兩號,沒走幾步路就會喘,現在藥物減少一半,身體整個消水腫,一年來掉了16公斤,可見當時身體都是水分滯留。」

陳文茜也在節目中提到,生日這天將送給粉絲以及自己一份禮物,就是她在病中最重要的著作「消失的愛」正式上架,她說生病最嚴重的那段時間,即使已經休克3次,身上裝了人工血管,她依然持續寫作,為的就是分散對病痛的焦慮,此書版稅也將全部捐贈嚴長壽先生創立的公益平台文化基金會。

雖然即將66歲,陳文茜還是喜歡搞怪造型。圖/Yahoo TV茜問提供

雖然即將66歲,陳文茜還是喜歡搞怪造型。圖/Yahoo TV茜問提供

更多新聞報導

#陳文茜

上一篇

林青霞為清大畢業生致詞惹議!她逆風質疑:不必造神...仙女未下凡

下一篇

不愧日劇天王!木村拓哉配對天海祐希「看哭觀眾」

最新文章

性感女星到台南泡溫泉遭大叔緊盯 怒喊「色老頭滾開」

性感女星到台南泡溫泉遭大叔緊盯 怒喊「色老頭滾開」

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

相關新聞

哈燒
即時