只圍浴巾與他獨處!唐從聖嚇壞「爆出當事人真實身份」

2024-04-02 18:42 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
唐從聖難忘以前受到大哥特別照顧。圖/三立提供
唐從聖難忘以前受到大哥特別照顧。圖/三立提供

「阿姐萬歲」今晚(2日)10:15播出「長江後浪推前浪 誰被整死在沙灘上」主題,邀請到趙正平唐從聖大根、康茵茵擔任來賓。藝人在演藝圈那麼久,有沒有被前輩整過或修理過?有沒有哪些資深藝人想要提拔新人,卻發現「養老鼠咬布袋」的事情?

唐從聖回憶,過去曾在前輩家作客,沒想到前輩竟然只穿浴巾接待,他笑說這位主持界的前輩以前頭髮長又愛穿緊身褲,總讓人覺得性向不明,常常會在工作結束後,湊到他身邊說:「晚上來我家來吃飯!」而且總是用有點命令方式,當時唐從聖還是新人,跟這位大哥根本不熟,只能硬著頭皮去。

有次在客廳,大哥就拿了一卷VHS錄影帶給他,叫他先放來看,然後自己竟然去洗澡,當時看到客廳架上很多那種影帶,後來大哥洗完澡,赤裸著上半身,只圍一條浴巾,頭髮濕濕的走過來,把他快嚇死,後來才發現原來是志村健錄影帶,前輩說:「我要教你怎麼演短劇,怎麼跌倒、怎麼抓時機點等等…!」才發現是虛驚一場,而在唐從聖的模仿下,大家才發現原來所謂的前輩就是康康。

趙正平之前當製片時也遇過難搞的前輩,他表示以前拍戲環境比較惡劣,真的都是大小眼,他所提的前輩從不管幾點開開拍,所有的戲都要等他睡飽才能來,有夠難搞,前輩早中晚餐也特別挑,不吃一般的便當,我都要在片場附近找日本料理、高檔餐廳那種,然後用「特別支出」來伺候,晚上還不能休息,都要陪大哥去應酬、喝酒。

有次在嘉義拍戲的場地沒喬好,拍到一半就有人來鬧場,說要拿錢,當時他一個小製片沒辦法擺平,就去跟這位男主角講,男主角立刻打電話,馬上叫一堆當地的兄弟來幫忙,後來那個惡霸就落跑了,「不得不說這位大哥雖然愛遲到,但是也是有頭有臉,很多人看到他,就會立正站好肅然起敬。」

而趙正平沒想到自己現在也身為前輩,當場竟被後輩大根打槍,原來他控訴趙正平讓他背黑鍋,他說趙正平開錄前有時候會喝點小酒、比較放鬆,因為他覺得在鏡頭前面比較放得開、比較大方。但有時候太誇張了,有次去金門外景,當地人請大家喝高粱,趙正平貪杯,一群人還抬他回飯店,結果他吐了一地。隔天他睡飽了,還糾正說:「你們年輕人都不早點睡覺,太過分了。」

另還有次錄吳宗憲的節目,大家在等主持人來,趙正平又不耐煩了,直接叫大根去買啤酒來喝,結果一上節目,吳宗憲就噹他全身酒味 怎麼喝酒還上節目,趙正平馬上說:「酒是大根買的!」又叫他背黑鍋。

更多新聞報導

#趙正平

上一篇

何以奇揭中國收買台網紅階段任務 規劃在台成立政黨

下一篇

邱瓈寬媽媽告別式/陳亞蘭代表楊麗花歌仔戲致意

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時