快訊

一粒爆紅「簽名球飆漲賣4800」 親姐發聲:小心假貨

「台灣第一等」驚喜慶生 Junior樂收禮物和美景

2024-04-11 14:18 聯合報 記者林怡秀/即時報導
八大「台灣第一等」主持人竇智孔(左)送上生日蛋糕給Junior。圖/八大提供
八大「台灣第一等」主持人竇智孔(左)送上生日蛋糕給Junior。圖/八大提供

八大「台灣第一等」主持人竇智孔帶著好友Junior韓宜邦探訪台灣之美,在日前去台南出外景期間,恰巧碰上Junior 43歲生日,製作單位趁拍攝空檔,策劃一場驚喜慶生!Junior透露出發前知道會遇上生日,「我其實很開心,可以出外景,也覺得很剛好,所以完全沒有想排開。」除了收到女友林萱瑜送的生日禮物「相機鏡頭」,能在生日的第一秒因為工作,看到萬炮齊發的鹽水蜂炮煙火,讓他直呼難忘。

竇智孔和好友Junior在台南鹽水拜訪一家限量秒殺、傳承60年用木炭火烤的古早味雞蛋糕,外型酥脆像煎餅,嚐起來內層鬆軟Q彈,竇智孔和Junior立馬現學現烤,體驗製作過程;率先上場的Junior小心翼翼將粉漿倒入烤爐的模具中,老闆貼心提醒要靠近烤爐比較好倒,Junior率直回:「拿近一點會燙啊!」隨後跟進烤第二爐的竇智孔,則掌握核心訣竅,不拘泥在一次倒滿一塊雞蛋糕,而是將粉漿一次將七塊雞蛋糕造型的模具快速填滿。

其實這段古早味雞蛋糕的拍攝幕後還暗藏驚喜,原來製作單位早就買下當日的雞蛋糕,計劃堆成生日蛋糕,為Junior獻上祝福。Junior看到秒殺雞蛋糕組成的生日蛋糕,感動之餘更大方和現場沒買到雞蛋糕的鄉親分享美食,看到大家儘管第一次見面,仍開心聚在一起還送上生日祝福,品嚐美味,讓竇智孔有感而發:「突然覺得來到台南,就不自覺地感染了鹽水人的熱情!」

更多新聞報導

#竇智孔

上一篇

「與惡」童星喬喬長大了!16歲細肩帶露肚裝變好辣

下一篇

用《名偵探柯南》安室透聲線與30多歲女粉絲調情!70歲聲優古谷徹爆偷吃

最新文章

慈妹獻上專屬應援  江宏傑被爆「錄影沒這麼快樂過」

慈妹獻上專屬應援 江宏傑被爆「錄影沒這麼快樂過」

切除兩器官抗癌  唐玲面臨斷崖式衰老

切除兩器官抗癌 唐玲面臨斷崖式衰老

曾寶儀上謝哲青節目  認「我可能錯了」自曝前陣子哭了

曾寶儀上謝哲青節目 認「我可能錯了」自曝前陣子哭了

獨/暗黑IU艾悠幼稚園就自己來 媽媽警告:下面會壞掉

獨/暗黑IU艾悠幼稚園就自己來 媽媽警告:下面會壞掉

相關新聞

哈燒
即時