温嵐現在長這樣 被問有沒有豔遇她聽成「懷孕」

2024-04-18 19:41 聯合報 記者林怡秀/即時報導
温嵐出席「你的島嶼我的家」第二季「你的島嶼我的家2-女人島」記者會。圖/阿洛無限提供
温嵐出席「你的島嶼我的家」第二季「你的島嶼我的家2-女人島」記者會。圖/阿洛無限提供

金鐘獲獎南島實境音樂節目《你的島嶼我的家》推出第二季《你的島嶼我的家2-女人島》,將於4月22日起晚間8點公視3台首播,今舉辦首播記者會,總導演阿洛率領泰雅族動感歌后温嵐、阿美族金曲歌姬以莉.高露及音樂風格多變的排灣族女歌手戴曉君三位創作女聲華麗登場,分享她們跟隨節目腳步,跨越種族文化與距離的隔閡,前進印尼、馬來西亞、紐西蘭進行音樂交流的內心悸動,阿洛表示:「我們想讓大家感受到,歌曲具有的強大力量,而音樂更是超超越語言的交流工具。」

「你的島嶼我的家2-女人島」深究南島文化裡的女性力量,阿洛這幾年來不斷在外航海,周遊了很多島國,「我一直在追尋台灣跟南島之間的祖先,千年來的連結是什麼?」有了這樣的想法與契機,她帶著温嵐、以莉.高露、戴曉君,分別跟印尼巴布亞族歌手塞普蒂娜.拉揚(Septina Layan)、紐西蘭毛利族音樂人梅西.莉卡(Maisey Rika)及馬來西亞達雅加拉畢族的阿蓮娜.沐塱(Alena Murang)進行交流。

在節目中,三位台灣女音樂人橫跨三個島國,實現用音樂向世界發聲的計畫,她們融會這趟旅程的感動,各自創作了一首歌曲,以莉.高露將她在紐西蘭體會到的觸動融入創作,透過歌曲〈Untitled 新歌〉傳唱藏在內心的力量,她認為海洋串連了南島民族,即使相隔遙遠,仍能找到彼此,梅西聽了表示:「我能聽見她的祖先,感覺到她的祖先伴隨在她的歌聲中。」

温嵐則跟隨塞普蒂娜感受巴布亞族的傳統樂曲,阿洛笑說:「大家可以看見温嵐在流行舞台之外的另一面,很貼近部落、很接地氣。」温嵐直呼:「這是我入行以來第一次的奇妙體驗,看到他們的口簧琴跟織布,完全跟泰雅文化異曲同工。」被問到有沒有豔遇?温嵐搞笑誤聽驚呼:「什麼?有驗孕嗎?」聽懂之後才解釋,每天都凌晨起床跑各種文化景點認真拍攝,沒有時間豔遇,「三套比基尼帶去都沒拿出來,一粒沙子都沒踏到。」

而在當地的種種深刻旋律讓温嵐在返回家鄉後,譜出一曲融合泰雅母語、巴布亞語言及中文的〈南島之友〉,啟發自塞普蒂娜在旅行中所唱的民謠,交織雙方的族語以傳達兩人可貴的情誼,塞普蒂娜也送上祝福:「希望我們這幾天在峇里島的相遇,讓妳擁有更多靈感!」

更多新聞報導

#周遊

上一篇

住處搜出火藥!孫安佐晚間移送地檢 全程目光空洞、不發一語

下一篇

孫安佐遭警帶回偵訊 經紀人發聲曝「被扣走了」

最新文章

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

相關新聞

哈燒
即時