瘦子出道前是舞者 車禍加上一張海報意外改變人生軌跡

2024-04-25 14:25 聯合報 記者葉君遠/即時報導
瘦子出道前竟然是跳地板的 break dance。圖/公視提供
瘦子出道前竟然是跳地板的 break dance。圖/公視提供

紅遍歌壇,被譽為行走費洛蒙的瘦子,出道前竟然是跳地板的 break dance,一場車禍改變了他人生軌跡,無法再跳舞後,才跟高中同學小春、大淵三人一起組成饒舌團體「頑童MJ116」,最後靠一張海報成了真正的歌手。

公視「誰來晚餐15」本周來賓邀請到饒舌創作歌手「瘦子E.SO」擔任嘉賓,拜訪住在新北市的鏈球國手蔡慈妍和她的家人,瘦子是頑童MJ116成員之一,寫了許多膾炙人口的歌曲,音樂類型以饒舌、嘻哈為主。瘦子得知受訪家庭成員鏈球國手蔡慈妍,在17歲那年拿下世中運金牌,笑稱自己17歲時連個獎狀都沒有拿到過,並在節目中分享當時熱衷跳舞的經歷。

瘦子表示那時候原本是在跳地板的那個break dance,然而一場意外車禍改變了他的人生軌跡。經過住院治療復健,在醫生的建議下,瘦子不得不暫時放棄跳舞,但這也成為他開始從事音樂創作的契機,與高中同學小春、大淵三人一起組成饒舌團體「頑童MJ116」。

在音樂這條路上,瘦子也經歷過不少考驗與挑戰,他回憶在成團之初都要靠自己宣傳,他表示:「我們當時一直在自己的世界裡努力,自己報名參加各種音樂節活動,拿著自己燒製的demo去一家家見夜店老闆,希望有機會獲得表演機會,就算是無酬也願意,那時候什麼都做。」

而這樣的努力過程,最後是靠一張海報,而獲得唱片公司的青睞。瘦子分享當時只要在夜店表演,店家就會幫忙製作海報四處張貼宣傳表演資訊,他表示:「我老闆去吃燒肉的時候就剛好看到那張海報,當時認識的店員就幫忙把demo拿給他聽,然後他聽到以後說很有興趣,就聯絡我們,後來就簽約了;所以最珍貴的是那個海報,哈哈哈。」

走了十幾年的音樂路,瘦子自曝自己現在還是對上台很緊張,表示,「你會覺得對買票進來看你的人,會有一種責任感,希望每次都表演到100%狀態,因為也許那些人,他們可能這一輩子就看你這一次,就不希望他剛好來看那場,是你狀態最不好的那場。」

被問到如何紓解壓力的方法,瘦子的秘訣就是靠「潛水」,他說:「潛水對我來說是一種紓壓方式,我在水底能夠與自己獨處,遠離喧囂,那是我與大腦對話的時刻。」

瘦子講述他如何進入演藝圈。圖/公視提供

瘦子講述他如何進入演藝圈。圖/公視提供

更多新聞報導

#瘦子

上一篇

具惠善離婚4年近況曝光 重回校園沒地方住「慘睡車上吃泡麵度日」

下一篇

網紅夫妻飯店慶祝母親節 小睡一下醒來「2歲兒在泳池溺斃」

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時