郭子乾失業超派提議「扮紙紮人叫賣」 苦中為賺錢養家

2024-04-25 14:28 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
郭子乾(左)陳昭妃扮成金童玉女。圖/瀚草文創提供
郭子乾(左)陳昭妃扮成金童玉女。圖/瀚草文創提供

三立家庭共感影集「省省吧!我家富貴發」蟬聯Hami Video 影劇館台劇榜點閱冠軍。郭子乾再度為錢「恥度大開」,帶著飾演小女兒的「國民妹妹」陳昭妃穿上古裝扮成紙紮人,臉頰塗上兩塊腮紅成為「金童玉女」,後來又一度變成「玉女姊妹檔花」,陳昭妃在現場直接笑噴:「爸爸扮成女裝的樣子真的好好笑!」

郭子乾飾演的劉家一家之主將面臨「中年失業」的巨大危機,在郭子乾遭駕訓班老闆裁員後,偏偏老婆曾莞婷在此時終於要實現夢寐以求的買房計畫,郭子乾只好不計代價向「超派大哥」黃迪揚借來斡旋金,兩位百變演技派演員此次在喜劇交手,激盪出的火花令人相當期待!

另一方面,郭子乾不敢讓老婆曾莞婷得知自己失去工作和月薪,卻意外被小女兒陳昭妃發現此事,只好請陳昭妃一起隱瞞,兩人還扮成「金童玉女」在大賣場叫賣,原來是「超派大哥」黃迪揚提議郭子乾販賣高價的紙紮用品賺錢還款,郭子乾只能苦中作樂,從手握方向盤的駕訓班教練,變成身著古裝的「金童玉女」,他在叫賣紙紮豪車時說的頭頭是道,要大家別忘:「生前來不及盡孝,生後一定要補齊!」

郭子乾表示,雖然不知道現實中賣紙紮產品可以賺多少錢,但劇中想強調這家人只要有錢賺,不會放棄任何機會的心態,他也對於紙紮的噴射客機、房子和車子感到驚艷,「工藝非常好!」飾演劉家哥哥們的余晉和胡智強為力挺努力扛起生計的老爸,也一起穿上古裝,胡智強演出後表示:「讓我好想演穿古裝的戲。」余晉則遺憾沒有特地畫上金童玉女的妝,「期待之後有機會演鬼片!」

「省省吧!我家富貴發」為國家住宅及都市更新中心林口社會住宅公共藝術計劃作品,瀚草文創事業股份有限公司、世界柔軟數位影像文化有限公司製作,每周五晚間10點在三立都會台播出,一連播出兩集;每周六在 CATCHPLAY+、Hami Video、H2PES、iQIYI、KKTV和LINE TV上架。

郭子乾一家人在劇中展開省錢大作戰。圖/瀚草文創提供

郭子乾一家人在劇中展開省錢大作戰。圖/瀚草文創提供

更多新聞報導

#郭子乾

上一篇

奶奶親授大絕招 女星樂歪揭奶奶忙翻天

下一篇

不只唱杜拜還要空降鳥巢 張信哲啟動專屬車廂太狂了

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時