快訊

Super Junior今夏再攻台北小巨蛋 票價、開搶方式公布

網紅豪砸580萬整容 自揭「眼斜嘴歪」後遺症 感嘆認:很後悔

楊繡惠家窮苦媽去菜場撿剩菜 現6間房讓母數錢數到手軟

2024-04-25 15:37 聯合報 記者葉君遠/即時報導
楊繡惠想到小時候家裡窮,眼淚忍不住流下來。圖/民視提供
楊繡惠想到小時候家裡窮,眼淚忍不住流下來。圖/民視提供

楊繡惠小時候家境清苦,窮到媽媽去菜市場撿剩菜,長大後立志賺錢,現在買了6棟房子,真的讓媽媽數錢到手軟。

民視、八大「綜藝新時代」職人好厲害本週播出阿翔、籃籃、楊繡惠、無尊、宜芳日前來到台中東區,體驗當海鮮熱炒達人。主持人與來賓身穿不同的海洋生物熱舞開場,以及介紹自己裝扮的造型,輪到無尊時,還特別問:「為何大家都可以裝扮的美美帥帥的,只有自己被扮成一條垃圾魚?」,阿翔就特別讓他跟觀眾說幾句話,無尊問:「什麼車的燈最多?」,大家一頭霧水時,無尊一邊唱「燈燈燈燈燈燈(垃圾車旋律)」,說答案就是垃圾車,惹得眾人捧腹大笑,楊繡惠更笑說難怪會被裝扮成垃圾魚,因為專講垃圾話啦!

接著在職人謝宜蒨帶領下要來體驗海鮮熱炒職人,認識海鮮、品嘗了職人準備的各式海鮮料理,搶食的不亦樂乎,讓熱愛海鮮的楊繡惠更是直誇好吃,認證廚藝足以拜師,接著在職人的帶領下,大家先從片魚刀工開始練習、更從廚房基本功蛋炒飯開始訓練,職人首先示範如何炒出色香味俱全的蛋炒飯,並講解好吃的秘訣。

訓練結束後還要協助大廚一起料理母親節大餐給客人,剛訓練完馬上「接客」,更是讓所有人摩拳擦掌,努力展現自己的料理技術。沒想到在最後餐廳客人在大啖美食後,感謝媽媽時哭成一團,阿翔也咬請孝順的楊繡惠跟媽媽說幾句話,沒想到話都還沒講,楊繡惠哽咽到說不出話,邊哭邊說:「窮到媽媽去市場撿人家的剩菜回來煮」,很感謝媽媽的堅毅勇敢,也因為家裡太窮,從小就不太愛讀書,想要出去快點賺錢,也感謝老天爺的疼愛現在讓媽媽數錢數到手軟,淚眼提到這段往事讓全場感動不已。

更多新聞報導

#楊繡惠

上一篇

春風前進坎城「鎖喉」柯震東有CP感 撞臉大片男主角

下一篇

王陽明是「絕地戰警」鐵粉 好萊塢甩尾威爾史密斯也在場

最新文章

AV女神尺度大解放 南半球差點掉出來 最愛QQ球

AV女神尺度大解放 南半球差點掉出來 最愛QQ球

跨海訪問/柳俊烈「The 8 Show」眼睛硬撐開 自嘲太小

跨海訪問/柳俊烈「The 8 Show」眼睛硬撐開 自嘲太小

民視美女主播預告「印度狂歡」 最愛重口味

民視美女主播預告「印度狂歡」 最愛重口味

男友媽竟喊自己兒子「老公」  女星無奈自認像小三

男友媽竟喊自己兒子「老公」 女星無奈自認像小三

相關新聞

哈燒
即時