《馴鹿寶貝》瑪莎本尊現身喊告!記者竟成下個受害者

2024-05-10 18:42 聯合報 編輯蔡欣妤/即時報導
圖/摘自imdb
圖/摘自imdb

由蘇格蘭喜劇演員理查蓋德(Richard Gadd)主演並改編自他自身曾遭長期騷擾的Netflix影集《馴鹿寶貝》,在上架後獲得廣大迴響,無疑是四月戲劇最熱門話題之一。《馴鹿寶貝》故事講述一名想成為喜劇演員的酒保唐尼在一次同情一名女顧客瑪莎的遭遇後,竟遭到對方瘋狂跟蹤跟騷擾的故事。不料劇集播出後,跟蹤狂「瑪莎」本尊竟出面揚言要告Netflix,而採訪他的記者也自曝自己成為他下一個受害者,脫序行為讓網友驚呆跟劇中如出一轍。

這名自稱是瑪莎本尊的58歲女性名叫菲歐娜哈維(Fiona Harvey),日前他到知名主持人皮爾斯摩根(Piers Morgan)的節目上否認自己騷擾理查蓋德,也否認自己坐過牢,更稱只見過蓋德兩三次,沒有騷擾他的家人也沒有傳上萬封簡訊給對方。然而菲歐娜卻承認自己有四部手機,並稱呼蓋德「馴鹿寶貝」過,雖然他表示自己沒看過影集,但卻對裡面影射的自己有諸多否認之處,她表示:「我想我沒有寄過任何東西給他。可能有幾封電子郵件,一些玩笑話,但僅此而已。」

圖/翻攝自Piers Morgan X

圖/翻攝自Piers Morgan X

菲歐娜表示自己在影集播出後經常被騷擾還收到死亡威脅,她怒斥:「網路上的一些死亡威脅真的很可怕。人們不斷打電話給我,你知道,這絕對是非常可怕的。我不會相信這樣的事情,這也不是我喜歡的戲劇。」另外她也指控蓋德:「我簡直不敢相信他會這麼做。距離第一次見面已經過去了這麼久,你知道,我們談論的是 10、12 年前的事情,真的太可怕了。」

圖/翻攝自Piers Morgan X

圖/翻攝自Piers Morgan X

在節目與皮爾斯摩根的訪談後菲歐娜轉頭就痛批對方設局利用她,認為對方在30分鐘以上的訪談中一直向她確認是否傳了上萬封簡訊給蓋德,菲歐娜認為即使她發了一些電子郵件,也不代表對其餘的事情有罪。另外,一名《Daily Mail》的記者尼爾希爾斯(Neil Sears)表示自己在採訪完菲歐娜後也遭受她的騷擾,要求對方給她每小時3000英鎊的採訪費用(據菲歐娜所說這是她當律師時的諮詢費)尼爾連續四天都接到菲歐娜的「無來電顯示」號碼騷擾,她會像跟劇中一樣宛如意識流一般的對話,用蘇格蘭口音怒罵他:「你已成為我的死敵了」、「你是來自地獄的混蛋」、「肥胖的騙子」、 「我要起訴你和那家報社,還有和你一起寫這篇文章的混蛋」等等,一直持續了好多天,甚至連深夜也會接到電話,瘋狂騷擾行為跟劇中瑪莎一模一樣。

更多新聞報導

#瑪莎

上一篇

王振復「天道」壞透了挨轟 媽看得開「就讓觀眾罵吧」

下一篇

具惠善離婚4年近況曝光 重回校園沒地方住「慘睡車上吃泡麵度日」

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時