快訊

太震撼!哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭官網刪除

歐洲歌唱大賽爭議不斷 以國參賽惹議荷蘭退出排練

2024-05-11 11:18 中央社 馬爾默10日綜合外電報導
以色列選手戈蘭(Eden Golan)。圖/截自IG/EDEN GOLAN
以色列選手戈蘭(Eden Golan)。圖/截自IG/EDEN GOLAN

歐洲歌唱大賽(Eurovision)在瑞典馬爾默舉行,當地因以色列參賽爆發抗議,並引發激烈爭論;而荷蘭選手則在決賽前夕因不明原因退出排練。

法新社報導,由於以色列選手戈蘭(Eden Golan)晉級明天的決賽,上萬名支持巴勒斯坦的示威者昨天在馬爾默(Malmo)遊行,預計將有更多抗議活動。

德國文化部長羅斯(Claudia Roth)和其他政府譴責因以色列在加薩的行為,而抵制以色列藝人的要求。

她在前身為推特(Twitter)的社群平台X上發文表示,「特別是在這個時代,我們需要歐洲和以色列之間進行更多文化合作」,「絕對不能接受」抵制的要求。

法國歐洲事務部長巴霍(Jean-Noel Barrot)告訴「解放報」(Liberation):「政治影響不了歐洲歌唱大賽。」但西班牙聯合政府中的極左翼匯總(Sumar)發起請願,呼籲將以色列排除在比賽之外。

歐洲歌唱大賽每年都能吸引上億觀眾觀賞賽事,來自26個國家的參賽歌手將爭奪今年的總冠軍。部分博弈網站預測戈蘭為奪冠熱門之一,其他人選還有來自克羅埃西亞的Baby Lasagna、烏克蘭的阿廖娜(Alyona Alyona)和海爾(Jerry Heil),以及來自瑞士的尼莫(Nemo)。

歐洲歌唱大賽還爆發更多爭議,主辦單位歐洲廣播聯盟(European Broadcasting Union)宣布,荷蘭參賽者克雷恩(Joost Klein)因不明「事件」被禁止參加今天的排練。

荷蘭廣播公司SVT表示,這起事件與攝影師發生衝突有關。荷蘭廣播協會AVROTROS表示,仍在繼續調查事發經過,並與歐洲廣播聯盟「持續談話」。

更多新聞報導

#烏克蘭

上一篇

獨/長這樣錯了嗎?本土演員壞人臉當不成林美秀的尪

下一篇

愛的諾言闖金曲!熊美玲淚吐林秋離生前一段話

最新文章

太震撼!哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭官網刪除

太震撼!哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭官網刪除

74歲婚紗女王秀泳裝辣照 最強「美魔嬤」竟有少女胴體

74歲婚紗女王秀泳裝辣照 最強「美魔嬤」竟有少女胴體

陳沂脫內褲和壹柒柒火車便當  SWAG流量暴增伺服器掛了

陳沂脫內褲和壹柒柒火車便當 SWAG流量暴增伺服器掛了

女神俞利千里眼過招  「絕佳拍檔」製作中文版有望

女神俞利千里眼過招 「絕佳拍檔」製作中文版有望

相關新聞

哈燒
即時