歐洲歌唱大賽落幕 史上首位非二元性別歌手奪冠

2024-05-12 14:16 中央社 瑞典馬爾默11日綜合外電報導
瑞士歌手尼莫贏得「歐洲歌唱大賽」冠軍。 圖/美聯社
瑞士歌手尼莫贏得「歐洲歌唱大賽」冠軍。 圖/美聯社

瑞士歌手尼莫(Nemo)今天贏得「歐洲歌唱大賽」(Eurovision),成為賽史首位奪冠的非二元性別歌手。今年的盛會,因以色列於加薩(Gaza)戰爭期間參賽而引發爭議。

法新社報導,24歲的尼莫以The Code一曲贏得評審團的最高分,並囊括夠多的民眾投票拿到591分,在瑞典馬爾默(Malmo)舉行的決賽中擊敗克羅埃西亞參賽者奪冠。

尼莫領獎時淚流滿面地說:「我希望這場比賽能夠兌現承諾,繼續為這個世上的每個人維護和平與尊嚴。」

尼莫本身的非二元性別認同歷程,為這首非常個人化的獲獎作品提供了靈感。

尼莫說:「The Code講述的是我開始意識到自己既不屬於男性,亦不屬於女性的旅程。」

克羅埃西亞參賽者Baby Lasagna以547分位居亞軍。

今天有25個國家參賽,但大部分焦點都集中在以色列晉級決賽的爭議上。

以色列選手戈蘭(Eden Golan)今天上台表演時,觀眾席同時響起了歡呼聲和噓聲。

戈蘭最後以375分拿到第5名。

更多新聞報導

上一篇

愛莉莎莎赴尼泊爾「花光旅費」 背後原因超暖心

下一篇

怪物女團XG確定7月襲台 出道2年「超狂紀錄」曝光

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

哈燒
即時