獨/Darren驚曝32歲患1隱疾 手機愈拿愈遠:以為快瞎了

2024-05-12 19:13 聯合報 記者陳慧貞/專訪
Darren邱凱偉演出「我的婆婆怎麼那麼可愛2」。圖/公視提供
Darren邱凱偉演出「我的婆婆怎麼那麼可愛2」。圖/公視提供

Darren邱凱偉演出家庭喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛2」,扮演蘇家大哥「秉忠」的他,這一季角色最大改變是重拾畫筆勇敢追夢,無奈人到中年身體機能退化,老花眼、夜盲症猝不及防地找上他,但戲外今年47歲的他坦言,其實早在32歲時便已「老花」纏身。

出道20年,Darren當年除了團體「浪花兄弟」發片外,參與戲劇、歌唱表演等工作,同時還接藝術設計案子,由於長時間從早到晚盯著螢幕看,一段時間後,忽然發現自己手機愈拿愈遠,「一開始還以為我會不會是快瞎了?直到身邊的長輩朋友跟我說你這是老花啦!」,算一算距今已是15年前的事,當時他為了不影響生活,就配了生平第一副老花眼鏡,時至今日身邊已有5、6副老花眼鏡,而為了防止視力惡化,他也注意不在暗處使用手機或電腦,早晚也補充葉黃素保養眼睛。

「我的婆婆1」中鍾欣凌為家傳「珍賀齋」餅店無兒女繼承而傷神,邱凱偉家經營中藥行,父親邱漢文生前是屏東整脊名家,但他無接班壓力,剛踏入演藝圈時,父親就是最支持他的人,「讓我能繼續走在戲劇藝術這條路,慢慢發光發熱」,他直言,「家人當然也會希望家裡的事業會有人承接,在我心中也從未放棄」,透露目前也正計畫將家傳中藥行轉型,未來以不同的面貌延續爺爺當年創立的品牌精神。

提到「我的婆婆2」,Darren坦言自己最像角色「秉忠」的部分,應就是「怕老婆和藝術天份」

,但他強調現實中「怕老婆」是基於愛與互相尊重,「倒不是真的像秉忠總是唯唯諾諾、百依百順的窩囊方式,那真的太弱了!」,難得在母親節當天沒安排工作,他正好帶著老婆孩子回屏東陪媽媽吃大餐過母親節,同時一起觀看他演出的「我的婆婆2」。

「我的婆婆怎麼那麼可愛2」每周六晚間9點在公視、LINE TV首播,10點在公視+、愛奇藝國際版、中華電信MOD/Hami Video跟播上架,每周日晚間8點在東森戲劇台,每周五晚間8點在中天娛樂台;5月11日起每周六晚間9點在MyVideo上架兩集。

Darren邱凱偉驚曝15年前就得老花。圖/摘自臉書

Darren邱凱偉驚曝15年前就得老花。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#Darren

上一篇

左右為難!艾瑪史東被迫變泰勒絲和前男友間的夾心餅乾

下一篇

和楊麗音演對手戲 金鐘視帝皮皮剉「每天隨堂考」

最新文章

陳沂脫內褲和壹柒柒火車便當  SWAG流量暴增伺服器掛了

陳沂脫內褲和壹柒柒火車便當 SWAG流量暴增伺服器掛了

女神俞利千里眼過招  「絕佳拍檔」製作中文版有望

女神俞利千里眼過招 「絕佳拍檔」製作中文版有望

獨/長這樣錯了嗎?本土演員壞人臉當不成林美秀的尪

獨/長這樣錯了嗎?本土演員壞人臉當不成林美秀的尪

「慶餘年2」飯碗CP太火!張若昀與妻唐藝昕車禍結情緣更抓馬

「慶餘年2」飯碗CP太火!張若昀與妻唐藝昕車禍結情緣更抓馬

相關新聞

哈燒
即時