快訊

捲入夫妻紛爭 余祥銓遭人夫痛罵「拉雞藝人」高EQ回應

500歌/告五人的人生10首歌:倒帶、夢中人 唱出家庭的記憶

楊繡惠脫稿演出全掏了 談虐童「還有人要反對死刑嗎」

2024-05-21 12:34 聯合報 記者林怡秀/即時報導
楊繡惠(右)捐善款幫助弱勢孩童。圖/民視提供
楊繡惠(右)捐善款幫助弱勢孩童。圖/民視提供

民視「綜藝新時代」主持人楊繡惠日前到宜蘭錄影,體驗粽子職人工作,並安排義賣粽子將當日全數的收入,捐贈給在地長期致力於收容照顧多重障礙、重度與極重度智能障礙孩童的「聖嘉民啟智中心」,楊繡惠跟著團隊一到現場直呼滿滿感動,火爆嗆辣突然轉性變成溫柔公主。

楊繡惠說:「院長黃鈺雯特地出來迎接,與她聊天時中心專門接收『別人不要的我們要』」,光是那一句話觸動她開關感動不已,她脫稿演出直接把掏出身上所有現金捐款,還直呼現金帶太少,更承諾日後有機會會再回去捐款,沒在節目流程上的善行讓全場為之動容。

楊繡惠說本來為善不欲人知,但透過自己或節目的力量讓更多人知道,這也是善事,還提到自己與家裡姪子外出用餐有多調皮,就知道照顧孩子的辛苦,更何況這裡收容很多都是爸媽生下來不要有重度障礙的孩子,要從教導到他們可以獨立照顧自己,相當不容易。

雖然她個性嗆辣,好險當日剛好抵達時間太晚不方便見到啟智中心的孩子們,不然她都要在一旁偷偷哭擦眼淚,一來是心疼孩子們難過老天的不公平,二也是感動還是有很多人無怨無悔付出在照顧他們。提到時事,她更氣憤虐童案、吸毒媽悶死兒女的案件,嗆辣的她直言這些都不是人,小孩已經夠少了,還這樣心狠手辣,「這還有人要反對死刑嗎?」果然直來直往。

更多新聞報導

#楊繡惠

上一篇

柯朋宇35歲帥照凍齡 台北回憶寫成歌

下一篇

黃明志首度挑戰客家歌!攜手歌王推「漂向北方」客家版

最新文章

主播驚曝罹患罕見怪病   求遍名醫仍無法治療

主播驚曝罹患罕見怪病 求遍名醫仍無法治療

男星53歲才當爸  豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

男星53歲才當爸 豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

曾莞婷首挑主持大樑  戀愛攻略大「姐」密

曾莞婷首挑主持大樑 戀愛攻略大「姐」密

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

相關新聞

哈燒
即時