阿本暢聊出櫃心路歷程 高中就跟爸媽坦承性向

2024-05-24 19:05 聯合報 記者林怡秀/即時報導
阿本今出席第二屆 Q POWER Awards頒獎典禮。記者王聰賢/攝影
阿本今出席第二屆 Q POWER Awards頒獎典禮。記者王聰賢/攝影

阿本(翁瑞迪)今出席第二屆 Q POWER Awards頒獎典禮,分享出櫃的心路歷程,他去年復出演藝圈,也大方公開同志身分,他認為現在社會風氣開放,大眾對出櫃接受度變高,而爸媽一開始難以接受,如今10幾年過去,媽媽還會主動問他「交到男友了沒」,雖然他目前有穩定的另一半,但還沒考慮要結婚。

阿本坦言,過去看到批評的言論難免會走心,「但現在社會氛圍很開放,我也很幸運可以公開聊這些事,覺得公開談出櫃的感覺像新生兒,我有時候講男友兩個字還會有點嘴軟。」他高中時就跟父母坦承自己的性向,「我媽因為這樣哭過,他們也曾希望我會改變,這中間經歷了很長時間,過了10幾年後他們才慢慢接受這件事。」

雖然他現在可以侃侃而談,但他也曾否定過自己,「以前在棒棒堂時期,會被潛移默化,覺得不講才是正常的,被媒體拍到和男生一起,也覺得好像是自己做錯了什麼,雖然我看起來很正向,但我有想過輕生,既然自殺都想過了,那我還有什麼好怕的?」而他去年出櫃後,很享受現在的狀態,直呼「原來公開聊自己的生活是這麼開心。」

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

#阿本

上一篇

「你竟然連她都拍」 啦啦隊女孩聽到這句話反應曝光

下一篇

無辜捲入統戰獵巫風波 季芹委屈喊「我不能接受」

最新文章

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯  抱10張台積電賺翻了

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

鍾欣凌從小兵演到皇后  喊話:再不看要提尿袋演了

鍾欣凌從小兵演到皇后 喊話:再不看要提尿袋演了

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

相關新聞

哈燒
即時