主播鄭亦真進新聞圈下苦功 「哭著也要走到終點」

2024-05-29 17:00 聯合報 記者林怡秀/即時報導
主播鄭亦真。圖/中天新聞提供
主播鄭亦真。圖/中天新聞提供

中天新聞「築夢成真操之在己-主播職人系列講座」南下高雄文藻外語大學,主播周玉琴、鄭亦真、賴正鎧熱情和學生分享職人之路的酸甜苦辣。主播鄭亦真覺得設定目標很重要:「想想十年後想成為什麼樣的自己,不論多苦都不要輕易放棄,踏上夢想這條路,哭著也要走到終點。」她以自身經歷為例:「高中參加記者營,就開始對記者和新聞行業產生興趣,也因此開始關注新聞節目及議題,大四到電視台打工,也讓我更近距離接觸自己未來想做的工作。」

鄭亦真也提到面對挫折時,家人的支持是她最大的動力:「新聞業不只需要專業和敏銳度,還要有寫稿、過音等技巧,也需要能夠為了跑新聞,有上山下海的好體力。」踏入媒體圈後,鄭亦真勇於接受挑戰、開拓新視野:「紐西蘭當地電視台來台灣徵人,我一開始去到當地,語言溝通就遇到問題,所以我一直看當地的新聞頻道,去練習當地人講話的口音,也找了許多朋友練習,大約半年後就消除語言障礙。」

至於進媒體圈要做哪些心理準備,鄭亦真打趣地說:「就是大家放假的日子,你一定要上班,例如颱風天。」她也回憶起某次颱風天出門上班讓她一度快崩潰:「那一次台北市災情很嚴重,一開門就差點被風吹走,好不容易走到巷口要叫車,才發現路上根本沒車,想躲到超商避難,結果超商因為風太大,怕門被吹破,就直接關店,我當下才體會到,記者跑第一現場是非常危險的。」

更多新聞報導

#主播

上一篇

席琳狄翁罹罕病現身首映 淚喊:好久沒看到這麼多人

下一篇

劉俊謙自虧「斯文敗類」 新劇沒露屁:我又沒那個癮

最新文章

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

相關新聞

哈燒
即時