梅根再回去演戲 難上加難?恐觸怒皇室 個人意願不高

2024-06-10 21:37 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
梅根(中)曾是超夯影集「無照律師」的固定要角之一。圖/摘自IMDb
梅根(中)曾是超夯影集「無照律師」的固定要角之一。圖/摘自IMDb

英國哈利王子之妻梅根,曾經是個在好萊塢打拚的女演員,事業最高峰是在人氣夯劇「無照律師」擔任主角之一,雖然該劇大受歡迎,卻是在她嫁給哈利之前拍攝,隨著她嫁進英國皇室,該劇也逐漸畫下句點,但因為從有線頻道轉戰影音平台後,再度締造收視熱潮,竟然使得梅根重回演藝圈又出現了可能性,然而她目前看似回去當演員的機率不很高。

眾所週知,梅根、哈利和英國皇室自從他們主動宣布卸下重要成員身分後就關係欠佳,之後由於他們在Netflix紀錄片或是歐普拉的電視專訪,都不客氣地揭露皇室運作的可議之處,哈利也在個人回憶錄中自曝被身為王儲的哥哥威廉動粗,還批評繼母、現任英國王后卡蜜拉會為了拉攏新聞界,不惜出賣梅根,把梅根的秘密透露給媒體知道,惹得英國皇室重要高層,幾乎都對他和梅根很有芥蒂,遲遲難以和解。

這種僵局,也影響哈利和梅根在美國的生活,他們積極想打進北美的名人圈,名人們也怕得罪英國皇室,不敢跟他們走太近,他們三不五時被傳恐陷入經濟困難。其實哈利和梅根還有最後一條退路,那就是梅根回到演藝圈,繼續拍戲賺錢,由於「無照律師」在美國Netflix上架後蟬聯多時收視冠軍,整齣戲又變得非常熱門,已經敲定要推出背景設定在洛杉磯的姊妹篇,早先傳梅根有可能在這齣新戲中以原本的角色登場,可是現在似乎沒有這個計畫。到底為何梅根又不回歸演藝圈了?

寫過英國皇室專書的皇室專家湯姆昆恩分析,梅根就算在英國皇室不受歡迎,貴族頭銜並沒有被剝奪,若是有爭議性的角色找上門,她如果接了,皇室又該怎麼面對?就因為皇室可能無法對她回去當演員完全放心,哈利和她也會覺得先不要比較好。

再者湯姆昆恩認為,梅根現在也不一定想要回去演戲,她似乎對於轉型當重量級企業家更感興趣,比較想將心力都用在這方面上。再者拍戲是要以劇組為優先,生活裡面有很多事情都必須被迫配合,哈利還不太懂演員生活的真貌,才會很希望梅根能夠回到片廠,等他明白演員很容易要在現場待上一整天也不能陪家人,他就不會那麼熱中了。

梅根在回去演戲的傳聞一直不斷,她卻從來沒有明確的動作。(路透資料照片)

梅根在回去演戲的傳聞一直不斷,她卻從來沒有明確的動作。(路透資料照片)

更多新聞報導

#梅根

上一篇

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

下一篇

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

最新文章

為救孫安佐砸千萬不手軟!孫鵬狄鶯「財力曝光」

為救孫安佐砸千萬不手軟!孫鵬狄鶯「財力曝光」

陳沂出事了!社群遭停權噤聲  網紅生涯遇上最大危機

陳沂出事了!社群遭停權噤聲 網紅生涯遇上最大危機

30年前來台宣傳遇襲!篠原涼子當眾遭狂粉強吻

30年前來台宣傳遇襲!篠原涼子當眾遭狂粉強吻

張柏芝和陳慧琳綜合體  23歲黃靖雅成為Janet師妹

張柏芝和陳慧琳綜合體 23歲黃靖雅成為Janet師妹

相關新聞

哈燒
即時