花50萬正顎竟遭酸「戽斗較好看」關韶文超催淚內幕曝光

2024-06-13 11:40 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
關韶文出新書鼓勵大家勇敢前進。圖/時報出版提供
關韶文出新書鼓勵大家勇敢前進。圖/時報出版提供

知名YouTuber兼暢銷作家關韶文去年2月接受正顎手術,加上牙套療程一共花費50萬元,經歷下巴腫脹、發麻、無法入睡等問題,恢復過程煎熬又痛苦,一度低潮到在家爆哭,但個性樂觀的他,還是意志堅定地將心路歷程記錄成書「再痛也要勇敢成全自己」,他希望藉由自己的親身經歷,鼓勵有同樣困擾自卑、不被外界肯定的朋友,他想說:「過程也許很痛,時間會帶走痛苦,換來的成果,就是自己更愛自己、更尊敬自己,所以讓我們都勇敢成全自己一次吧!」

關韶文從小就知道自己的下顎骨比較突出,也就是所謂的「戽斗」,帶給他各種影響和自卑,他表示很多無心的玩笑、打鬧或許在其他人眼裡不算什麼,可是在當事人內在感受裡,有時候一走心就是一輩子,後來只要拍照的時候,關韶文總是用大笑、張嘴、嘟嘴的表情,或有時候戴上口罩,來掩蓋比別人明顯多一大截的下巴。

不僅外觀受影響,健康也產生問題,關韶文有胃食道逆流的毛病,也因為骨頭位置跟著往外長,導致他有鼻中膈彎曲、鼻子過敏、黑眼圈過深等問題,於是他在32歲圓自己一個夢,並期待全新的自己,面對全新的目標、繼續前進。

儘管關韶文在動手術前做了許多功課,看過至少100支正顎手術影片,也有了「痛」的覺悟跟準備,但術後醒來的每一天仍都令他痛不欲生,光是術後臉部、下巴的腫脹疼痛,讓他每個夜晚都無法入睡,大約1個多小時就會痛醒1次,尤其看見自己「豬頭腫臉」的模樣,都讓他情緒數度失控、在家爆哭,在承受痛苦的當下,一度還陷入低潮自我懷疑是否做錯了選擇。

且消腫期間,他仍然逃不過外界各種攻擊、霸凌、不友善的批評,遭網友說「以前比較好看」、「我覺得你戽斗比較好看」、「我覺得你胖胖的比較可愛」,但他無畏這些酸言酸語,努力拿出勇氣面對自己的人生,他堅信可以「後天」努力改變這一切,讓自己變成自己喜歡的樣子。

關式幽默疼痛文學「再痛也要勇敢成全自己:如果你也有一件不做會遺憾一輩子的事 正顎手術、牙套日記全記錄」現正熱賣中。新書分享會活動資訊:8月24日15:00台北汀洲金石堂,更多關韶文及新書資訊,可上關韶文官方臉書粉絲專頁或官方IG。

關韶文相當堅強。圖/時報出版提供

關韶文相當堅強。圖/時報出版提供

關韶文剛做完正顎手術臉腫如豬頭。圖/時報出版提供

關韶文剛做完正顎手術臉腫如豬頭。圖/時報出版提供

更多新聞報導

#YouTuber

上一篇

E奶女星為母籌醫藥費「性感出道」 43歲未嫁竟被說剩女

下一篇

孫安佐「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯回應曝光

最新文章

專訪/西島秀俊自嘲不像角色嚴肅 女星爆「他很呆萌」

專訪/西島秀俊自嘲不像角色嚴肅 女星爆「他很呆萌」

意外發現尿酸超標  蔡昌憲檢討海鮮吃太多

意外發現尿酸超標 蔡昌憲檢討海鮮吃太多

63歲國民歌王重摔後情況曝光 混血兒子全都說了

63歲國民歌王重摔後情況曝光 混血兒子全都說了

愛台日本牙醫是基隆顏家第4代  一青妙揭家族真實故事

愛台日本牙醫是基隆顏家第4代 一青妙揭家族真實故事

相關新聞

哈燒
即時