快訊

鄭佩佩罹罕病「非典型巴金森氏症」 美媒曝她捐大腦供醫學研究

胡歌快閃離台留下「繁花」! MyVideo將獨家播出雙語版

2024-06-13 12:43 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
寶總(左)與爺叔的師徒情令人感動。圖/澤東電影、MyVideo
寶總(左)與爺叔的師徒情令人感動。圖/澤東電影、MyVideo

胡歌來台熱潮,MyVideo即將於明(14)日全台獨家播出王家衛首部執導電視劇「繁花」,該劇改編自小說家金宇澄同名小說,講述上海60年代至90年代,一介工人阿寶(胡歌 飾演)如何成為叱吒商場的風雲人物。

最新釋出的幕後訪問中,金宇澄透露,「導演說一句話特別打動我,他說你寫的就是我哥姊的事情。」出生上海、在香港成長的王家衛也表示,自己哥哥姊姊一直住在上海,跟『繁花』劇裡是同一代人,「很想知道他們經歷了什麼,所以我決定改編這部小說。是什麼讓阿寶成為寶總,一夜之間成為時代弄潮兒,書裡面沒有提過,我們的劇肯定可以給觀眾一個在原著裡面看不到的上海阿寶。」

「繁花」熱播期間,「不響」成為熱搜關鍵字,在原著裡面有一千多處「不響」,成為貫穿電視劇30集的靈魂,字面上的意思是「不作聲」,王家衛特別解釋,「不響不代表沉默,它是一種留白,凡是我不想講的、我不能講的,講了為難自己的、為難別人的,不響,這也是一個創作者的態度。」對於年代歷史,每個人都有自己的記憶,王家衛說,「我只講我能講的、我想講的、我講得好的,『不響』就是金老師創作的密碼,這也是我改編這本書的密碼。」

為了忠實呈現60至90年代上海原貌,王家衛在拍攝時,就讓大部分演員皆以上海話(滬語)演出,之後再另配普通話版本,不少劇迷推薦先看普通話版本理解劇情,再重刷滬語版,因為上海話聽起來更能代入劇情,「沒看過滬語版不算看過!」MyVideo全台獨播的「繁花」也會播出雙語版本,讓劇迷可以隨心切換,視覺、聽覺沉浸式體驗60到90年代的老上海!

台灣大新媒體事業副總李芃君表示,除了精彩動人的影像語言、充滿哲學意味的台詞,和讓人迷戀的光影美學外,更有大量台灣早期熱門原創歌曲,如「我的未來不是夢」、「偷心」、「愛拚才會贏」。

胡歌演的「繁花」從阿寶變身寶總的過程。圖/澤東電影、MyVideo

胡歌演的「繁花」從阿寶變身寶總的過程。圖/澤東電影、MyVideo

更多新聞報導

#阿寶

上一篇

蕭淑慎老公梁軒安被控性侵 深夜再發5點聲明回應

下一篇

陳曉東是台灣女婿!連生2女 小14歲嫩妻美成這樣

最新文章

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照  背後竟藏血腥動機

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照 背後竟藏血腥動機

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

「侍者」完結篇藏星戰驚喜彩蛋 李政宰感動喊:新挑戰

「侍者」完結篇藏星戰驚喜彩蛋 李政宰感動喊:新挑戰

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

相關新聞

哈燒
即時