胡瓜領老年卡可免費搭捷運 他獨自體驗卻在北車陷迷宮

2024-06-13 13:21 聯合報 記者葉君遠/即時報導
胡瓜第一次體驗搭捷運。圖/承影提供
胡瓜第一次體驗搭捷運。圖/承影提供

綜藝天王胡瓜4日迎來人生最重要的65歲生日,因為從此刻開始,他可以領老年卡免費搭乘大眾交通工具,不過他平時出入有司機、助理伺候,完全不需要排隊擠捷運,不過意義上有了這張卡,他還是想親自去體驗一下。

他在自己開設YouTube頻道「下面一位」成了YouTuber新鮮人,日前最新一集讓胡瓜進行生日一日挑戰,不僅要胡瓜獨自搭接運至指定地點,還要靠自己的力量完成任務,讓從來沒有獨自出門過的胡瓜哀嚎:「是在整我嗎!」

首要任務就是要胡瓜從捷運象山站,搭乘捷運到台北車站吃午餐,一到捷運站便被民眾認出,開心的詢問:「是本人嗎?」胡瓜也親民地與大家合照聊天,親和力十足。

隨後要挑戰獨自前往指定店家吃午餐,來到傳說中的「北車迷宮」,果不其然胡瓜也難逃神秘地帶,一直鬼打牆的他繞了外圍整整兩圈,結果又回到相同的地點,甚至還與目的地擦身而過,困難程度讓胡瓜不經脫口:「靠X啊!」

過程中也開始想念助理,回頭看助理不在身邊,落寞打趣的說:「沒有半個人在」。

節目中胡瓜也首度使用行動支付結帳付款,完成了人生的第一刷,非常有成就感。也嘗試年輕人的玩樂行程,挑戰最流行的仰角拍貼機,首次體驗的他沒想到一拍即上手,游刃有餘的進行帥氣四連拍,成品非常時尚、有巨星風範。

接著到台北地下街體驗扭蛋樂趣,前往的路途中又進入迷宮地獄的胡瓜一如既往求助民眾,結果反倒被問路,令他哭笑不得。

更多新聞報導

#胡瓜

上一篇

專訪/西島秀俊自嘲不像角色嚴肅 女星爆「他很呆萌」

下一篇

「鬼才之道」搭上AI走進生活 陳怡樺用行銷開創觀眾藍海

最新文章

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

相關新聞

哈燒
即時