快訊

蕭亞軒被爆與「假富二代男友」結束8個月短命戀 經紀人回應否認

在戲劇領域放光拿過金鐘男配角 黃鐙輝:我內心是歌神

2024-06-20 12:02 聯合報 記者葉君遠/即時報導
主持、演戲超強,黃鐙輝卻認為:我內心是歌神。圖/公視提供
主持、演戲超強,黃鐙輝卻認為:我內心是歌神。圖/公視提供

黃鐙輝雖然在主持和戲劇裡放光芒,但他從來都最愛唱歌,「我到現在,還覺得自己是一個歌神,不會覺得自己是影帝。去年我唱到跨年場,人生第一次,當我可以登台,然後唱給大家聽時,我覺得我可以回去了,沒有任何遺憾。」

公視「誰來晚餐15」這集來賓邀請到黃鐙輝,他曾擔任過綜藝節目主持人,也參演過多部膾炙人口的電影戲劇作品如「艋舺」、「茶金」,並憑藉「奇蹟的女兒」拿下該年電視金鐘獎迷你劇集男配角獎肯定,但另一方面,他在2019年時成立「板凳樂團」跨足音樂領域,成為全方位藝人。

受邀上節目,得知受訪家庭經營西索米女子樂團,黃鐙輝興奮分享自己一直有個音樂夢,坦言其實早在組成板凳樂團之前,在大學期間也有組過樂團,還曾參加Yamaha熱門音樂大賽,可惜都沒得獎,但對於自己的歌喉依舊相當有自信,更坦言:「我到現在還覺得自己是一個歌神,但是不會覺得我是影帝」。

這些年黃鐙輝經歷了人生的起起伏伏,他也經常思考生命的意義,他感性表示現在不管遇到甚麼事情,都盡量學著不跟對方計較,因為無論如何人生的終點都會是一樣的。面對內心情緒的起伏,黃鐙輝也在節目中大方分享他的祕訣,全靠一套666呼吸法來舒緩,並且現場示範:「靠這招所有的壞事都可以放下,深呼吸6下,帶著怨氣,先讓你的身體放鬆,再來也是6個快呼吸,要帶著笑容;最後一個步驟的深呼吸很重要,吸氣時要說『我接受你』、呼氣時說『我祝福你』,重複6次。」在場所有人也跟著做一次,紛紛表示真的相當有感。

被問到如何才能事業與生活兼顧得宜? 黃鐙輝謙虛表示他只有一個心態,就是「不挑,不計較,跟甘願」,還開玩笑拿自己的丈母娘舉例:「你看我丈母娘那麼會花錢,我也是鼻子摸摸,甘願。她從去年去過5個國家了,也代表身體還健康,還可以四處跑、到處去玩,是好事情啊。」對於未來的計畫,黃鐙輝坦言自己從來沒計畫,因為現在這一刻就是未來,他表示:「比如說我想尿尿,我不會想說我待會要尿尿,我就會衝去了;你不要想,每次想一想都不會做,大絕招就是只要一想到要做什麼事情,就是衝去就對了,just do it!」

更多新聞報導

#黃鐙輝

上一篇

秦昊還原求婚過程 驚爆「伊能靜當場補妝」畫面曝光!

下一篇

恆述法師近況曝光 創自在禪宗離開台灣「大陸直播弘法」

最新文章

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

蔡黃汝猛啃法條像國考  變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

蔡黃汝猛啃法條像國考 變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫  王子吐內幕怪親弟:都他害的

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫 王子吐內幕怪親弟:都他害的

相關新聞

哈燒
即時