快訊

許光漢「下面」被狂摸遭評「有夠粗」 1抱竟能治百病

意外直擊張艾嘉私下真面目!男星用這六字說明一切

2024-06-28 12:01 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
張艾嘉擔任來賓。圖/中視提供
張艾嘉擔任來賓。圖/中視提供

由王琄、郎祖筠、陳隨意與蕭志瑋(八弟)主持的實境綜藝節目「辣味滿屋-絕代雙椒」,四住進空軍三重一村,從一無所有得自己賺取家用,還張羅食材復刻眷村菜,不光要克服各種難題還要擔任眷村導覽員、招待訪客、辦桌料理等,所有大小事都要靠自己。

陳隨意因為是廚師出身,所以被委以重任,要負責掌廚,他印象中錄製13集的內容,至少就做了5-60道菜以上,「菜刀拿了30幾年,算是有信心可以做好」,就連在節目中第一次嘗試做菊花豆腐,也沒難倒他,細膩的刀工讓人驚艷。

反倒是有一集要做饅頭,讓他覺得挑戰性很高,「越簡單的東西反而越難,距離上次做已經是30年前當兵時,酵母跟麵粉的比例,還有醒麵的時間跟溫度,都只能靠記憶。」加上沒有機器,得用手桿,光揉麵團就很費腕力,最後仍是成功做出成品。

因為主持節目,陳隨意有機會能和王琄、郎祖筠、蕭志瑋(八弟)合作,他透露以前曾經上過郎祖筠的課,「郎姐很嚴格,但她上知天文下知地理,學識很淵博,我一直很想跟她多學習。」陳隨意也坦言節目剛開錄時不太敢主動跟郎祖筠講話,經過相處拉近距離,感覺她就像自己的姐姐一樣。

王琄則是像姊姊又像媽媽,總是關心每個人大大小小的事,蕭志瑋(八弟)就是四人之中年輕世代的代表,整個很有朝氣,加上是Youtuber,有不少東西是靠他社群平台的宣傳交換而來,跨世代的主持陣容,意外讓節目激出許多火花。

節目陸續邀來張艾嘉唐綺陽、呂捷、婁峻碩、泰國娘娘等來賓,陳隨意對於能見到知名導演張艾嘉本人,自然是相當難忘:「從小看著她的電影長大,居然能跟她兩天一夜長時間的相處,這是用錢也買不到的機會。」他也透露私下的張艾嘉「隨和、隨興、隨意」,而且還特地帶來自己炒的焦糖胡桃分享給大家吃,當時她專為節目來台,錄完兩天就走。

而補教名師呂捷也是節目款待來賓之一,因為喜歡吃焢肉,陳隨意特別為他準備,「台式焢肉原本就是我擅長的料理,他原本說要控制飲食,不能吃多,結果那天他吃了三碗。」

廚師出身的陳隨意,出道當台語歌手,如今更跨足主持節目,他坦言這是以前想都沒想過的事,「我老婆壓根沒想到,嫁了26年的老公,講話不清不楚的,竟然可以主持節目。」尤其陳隨意近來也接下中視歌唱節目「綜藝一級棒」主持,聽到小孩誇獎他「爸爸讚喔」,讓他很有成就感。由王琄、郎祖筠、陳隨意與蕭志瑋(八弟)一同主持的實境綜藝節目《辣味滿屋-絕代雙椒》自6月30日起每週日晚間10點在中視頻道播出。

王琄、郎祖筠、陳隨意、蕭志瑋重溫眷村生活。圖/中視提供

王琄、郎祖筠、陳隨意、蕭志瑋重溫眷村生活。圖/中視提供

更多新聞報導

#郎祖筠

上一篇

500歌/蕭煌奇的人生10首歌 「你是我的生命」生涯奪冠

下一篇

「漫撕男團」TXT十月登寶島開唱!兩階段售票防堵黃牛

最新文章

許光漢「下面」被狂摸遭評「有夠粗」 1抱竟能治百病

許光漢「下面」被狂摸遭評「有夠粗」 1抱竟能治百病

中國娃娃回來了!緊身衣美成這樣 慘遭展榮展瑞控訴

中國娃娃回來了!緊身衣美成這樣 慘遭展榮展瑞控訴

金秀賢隔空示愛金智媛!突po照「藏3巧合」瘋狂放閃

金秀賢隔空示愛金智媛!突po照「藏3巧合」瘋狂放閃

在美國打球遭遇種族歧視  陶晶瑩愛女荳荳差點憂鬱

在美國打球遭遇種族歧視 陶晶瑩愛女荳荳差點憂鬱

相關新聞

哈燒
即時