楊繡惠被阿翔形容脾氣暴躁 竟當場賞了他一巴掌

2024-07-11 21:13 聯合報 記者葉君遠/即時報導
楊繡惠(右)和阿翔介紹火雞養殖場。圖/民視提供
楊繡惠(右)和阿翔介紹火雞養殖場。圖/民視提供

什麼事讓楊繡惠想當場給阿翔一巴掌?果然是演藝圈的火雞母。

民視、八大「綜藝新時代」職人好厲害,本週節目中,主持人阿翔、籃籃、楊繡惠與顏永烈來到嘉義中埔,體驗當火雞達人。接著頭戴火雞帽的人林小星出場,外表年輕又溫和憨厚的他,其實已經從事這行業10年了,還被阿翔質疑職人太溫和,養殖兇悍的火雞,應該要像繡惠姐這樣脾氣暴躁,而且很適合介紹火雞,因為她是演藝圈的火雞母最符合「噪音高、罵人等級高、年紀高」,讓楊繡惠氣到高八度否認,還當場給阿翔來一巴掌,還要阿翔跟她說對不起,果真是演藝圈火雞母。

在職人介紹下要大家幫忙檢查小火雞身體並幫忙把屎把尿,但楊繡惠卻滿臉害怕問火雞不是會攻擊人?職人也毫不避諱火雞的確有攻擊性,讓一群人心情七上八下要開始體驗養殖工作。在職人帶領下前往剛滿月的小火雞舍,首先就要幫小火雞的身體進行健康檢查,職人示範抓小火雞時,要檢查翅膀、腿、腳底有沒有受傷,以及排泄有沒有問題。

阿翔、楊繡惠兩人瞬間掌握訣竅,立刻抓到雞,反觀籃籃跟顏永烈,跑遍雞舍累到氣喘吁吁才勉強抓到一隻雞,忙了半天終於幫小火雞做完身體健檢,體驗到養殖工作的不容易。接下來的工作就是幫小火雞「加菜」,在飼料中倒入「中藥」,職人提議現場試吃,讓大家猜猜是什麼中藥,在所有人試吃完,居然露出痛苦的神情?原來把「黃蓮」混入飼料中,可以讓火雞吃飼料同時提高抗熱性,就不容易中暑,讓觀眾更了解火雞的飼養過程。

接著要幫火雞鋪床要將米糠在雞舍中,利用米糠吸收糞便中的濕氣,讓火雞可以在乾爽的環境下成長,而一間雞舍需要鋪100袋,阿翔驚呼一個人要搬25包,體力跟耐力考驗讓藝人們大喊吃不消,更能體會這份工作的辛苦。

工作告一段落後,職人端出美國感恩節才會有的烤火雞大餐犒賞藝人們一整天的辛勞,阿翔將碩大的雞腿一口咬下,Q彈緊實又多汁的口感讓人吮指回味,火雞肉有個特殊成分色胺酸,吃了會快樂,讓大家心情好,此外職人特別又準備的獨家料理「火雞雞胇」,KING SIZE的雞胇讓籃籃興奮不已,迫不及待將它一口吃進嘴裡,籃籃興奮說沒看過尺寸這麼大的「胇」,多汁口感在嘴巴爆漿開,沒想到顏永烈看著籃籃吃進嘴裡,歪樓表示「吃在妳身、痛在我心」,讓全場爆笑。

更多新聞報導

#阿翔

上一篇

金鐘影后鍾欣凌聞「幼兒園狼師案」 生氣怒喊「私刑喀擦」

下一篇

小吳、紀卜心轉發手搖店最新聲明 衛生局查驗「無違規事宜」

最新文章

金智媛哭了! 為台粉感動落淚「真實癖好全曝光」

金智媛哭了! 為台粉感動落淚「真實癖好全曝光」

太寵粉!金智媛見面會又唱又跳 重現招牌敬禮手勢萌喊「團結」

太寵粉!金智媛見面會又唱又跳 重現招牌敬禮手勢萌喊「團結」

「瘋神」阿虎4月才宣布當爸 心痛證實6個月寶寶「沒心跳」引產

「瘋神」阿虎4月才宣布當爸 心痛證實6個月寶寶「沒心跳」引產

台灣芒果太美味!金惠奫難忘「去過貓村」

台灣芒果太美味!金惠奫難忘「去過貓村」

相關新聞

哈燒
即時