瑞莎報喜「讓世界看見台灣」小選手拿8獎

金曲收視出爐!「最美歐巴桑」陳美鳳成功稱霸全場

柯朋宇回歸歌手遇親人離世、事業迷惘 淚:被爆擊心臟

柯朋宇回歸歌手遇事業、生活低潮雙重打擊,靠演的歌技詮釋新歌。圖/光與澈音樂工作室
柯朋宇回歸歌手遇事業、生活低潮雙重打擊,靠演的歌技詮釋新歌。圖/光與澈音樂工作室提供
2022-06-16 20:32聯合報 記者王郁惠/即時報導

曾演出電影「追兇五百天」、錄製「娛樂百分百」狼人殺的柯朋宇,近年在戲劇與綜藝上表現亮眼,今年回歸歌手身分卻遇家人離世、事業迷茫與自我懷疑,導致錄音卡關,直到他轉念透過「演」的方式唱歌,才把首張創作單曲「非賣的青春」完成,他自豪表示:「我是演員,也是歌手!」

新歌邀請三金入圍者、以指彈吉他演奏技巧聞名的保卜•巴督路編曲,保卜老師一聽到demo立即決定參與製作,讚柯朋宇的歌聲、創作真摯,更鼓勵他要「真實地忠於自己,不需要刻意設計、不需要成為最完美,那就是最好的你了」。柯朋宇特別選在台中日式老宅拍攝單曲視覺,邀來擅長日系風格的新銳設計師莊柏林掌鏡,紀錄散發日系青春氛圍的日常紀念。

柯朋宇過去已舉辦過多場個人小型音樂會,早在2019年於小河岸舉行的「創作分享會」就曾公開演唱過「非賣的青春」,該歌也成為他第一首正式發行的歌曲,並選在明天他33歲生日上架,他透露在錄音室聽到編曲完成時的第一個溫暖琴音,就忍不住流淚到歌曲的最後,宛如被音符「心臟爆擊」,也希望將這份感動分享給粉絲。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝