快訊

汪峰520官宣認愛前女友狂酸 鬆口認「蹭流量」:為賺錢給孩子花

「做自己」溫暖人設崩壞!Lizzo遭爆性騷、羞辱身材

2023-08-04 15:07 聯合報 編輯蔡欣妤/即時報導
圖/擷自instagram
圖/擷自instagram

2019年憑〈Truth Hurts〉一曲爆紅的美國饒舌歌手Lizzo,之後憑著出色的音樂作品抱走多項葛萊美獎,還跨足戲劇演出,是多才多藝的全能型藝人。過去Lizzo也因為大尺碼女孩發聲而受到大批粉絲追捧,她經常鼓勵大眾做自己並擁抱自己的身材,時刻散發出正能量。不過他前幾日則被合作舞者指控性騷擾、羞辱身材等惡行,讓她正面形象一夕崩塌。

曾與Lizzo合作過的三名舞者向她提出長達44頁的指控,其中包括攻擊、種族和宗教騷擾、肥胖羞辱、殘疾歧視和非法監禁、不當性行為、工作場所不當行為等等。他們表示與Lizzo工作期間得忍受「充滿性暗示和不舒服的環境」,Lizzo曾逼迫舞者在一次前往脫衣俱樂部時觸碰表演的身體,即使該舞者拒絕多次仍強迫她觸摸。另外也曾誣陷舞者們工作前飲酒,並在對方否認後將其解雇。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

Lizzo也以表現不佳為由逼迫舞者們重新試鏡,導致他們在12個小時內不斷重新排練。一向提倡擁抱身體的她,也在公開場合當眾羞辱一名舞者身材,指控她變得肥胖的原因是懶惰不工作,並無情解雇她。Lizzo過去的「做自己」溫暖人設徹底崩壞,不少網友批評她過去也經常被批評身材,如今卻成了加害者,多年經營的形象被自己打臉。

Lizzo昨(3)日稍早在個人IG上回應此事,表示自己身為表演者必須在很多時候做出重要決定,但自己無意讓任何人感受到不舒服或認為被歧視。表示自己絕不會因為身材而解雇人,並強調自己絕對懂身材羞辱造成的傷害與痛苦。最後她表示這幾天讓她感覺很受傷,並感謝每位支持她的人。據傳,天后碧昂絲在爆料爆出後,於演唱會上演唱致敬影響力女性的歌曲〈Break My Soul (The Queens Remix)〉時跳過不唱Lizzo的名字,不過身後大螢幕仍可看到Lizzo的名字,此舉被網友認為是在聲援被害者們。

更多新聞報導

#葛萊美獎

上一篇

宋柏緯、初孟軒CP「定情冬瓜茶」 合體艋舺夜市擠百人

下一篇

台灣團隊助攻柬埔寨大師重返坎城 全場致敬享榮耀

最新文章

一年前富二代男友破產曾示愛不離棄「講心不講金」 王灝兒宣布恢單

一年前富二代男友破產曾示愛不離棄「講心不講金」 王灝兒宣布恢單

「私立惠比壽中學」7月登台開唱 難忘滷肉飯邀台粉齊嗨

「私立惠比壽中學」7月登台開唱 難忘滷肉飯邀台粉齊嗨

品冠穿高校制服無違和 自揭一驚人變化

品冠穿高校制服無違和 自揭一驚人變化

交往9年女友生日離世!星光二班冠軍痛揭埋藏4年傷疤

交往9年女友生日離世!星光二班冠軍痛揭埋藏4年傷疤

相關新聞

哈燒
即時