超人氣女團XG登上Apple Music封面之星 闖K-POP引熱議

2023-08-23 19:15 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
「超人氣女團」XG登上Apple Music封面之星。(圖/XGALX提供)
「超人氣女團」XG登上Apple Music封面之星。(圖/XGALX提供)

年輕當紅女團不只有韓國NewJeans、IVE,日本女團XG去年甫出道,就以強大唱跳實力與青春洋溢的Girl Power魅力席捲全球。Apple Music今宣布,擁有超高人氣的Hip-Hop與R&B日本女團XG將成為Apple Music每月特別企劃「Up Next」的最新封面之星!

XG 由七位少女組成,包括 Juria、Jurin、Chisa、Hinata、Cocona、Maya 及 Harvey。所有成員均為日本人,皆出身自 K-Pop 完善的培訓系統,並以韓國為主要活動據點。 XG 團名 (為 Xtraordinary Girls 的縮寫) 於 2022年3月以英語 rap 作品「Tippy Toes」出道,歌曲中充滿節奏感的低吟令人一聽難忘,XG 的超水準實力,在日韓樂壇掀起一股全新風潮,更被稱之為超猛黑馬女團。隨後她們憑藉「SHOOTING STAR」、「LEFT RIGHT」和「GRL GVNG」進一步打響名堂,並曾與 Rico Nasty、王嘉爾和 Ciara 等知名藝人合作。2023 年,初登國際樂壇僅一年多的時間,她們便首度於美國演出,亮相紐約 Head in the Clouds 音樂節。

「我們很榮幸被 Apple Music 選中成為 Up Next 藝人,」XG 的 Jurin 說道,「這真的令人難以置信,因為之前有這麼多了不起的藝人參與這個項目,我們非常自豪。從現在開始,我們將繼續提供真正符合 XG 風格的音樂,打破常規和界限。敬請期待。」

XG 將她們的音樂形容為「X-POP」,並廣受 Beyoncé、Rihanna、H.E.R. 及 SZA 等藝人的啟發。「我們的音樂靈感源自 R&B 和 Hip-Hop」,Jurin 告訴 Apple Music:「但我們加入了 XG 獨一無二的原創性和精髓,讓這些靈感轉化成『X-POP』之聲。」

XG 在接受 Apple Music 主持 Brooke Reese 專訪時,亦談到她們的夏日主題曲「NEW DANCE」、即將推出的首張迷你專輯「NEW DNA」,以及她們對未來演出的期盼。想更深入了解日本女團 XG ,務必鎖定 Apple Music Up Next 的影片與專訪。

更多新聞報導

#Apple

上一篇

前女團成員下半身遭攻擊 揭開金曲歌王私下面

下一篇

影迷集氣送「金門」進奧斯卡 導演:希望拍更多台灣故事

最新文章

遭譏只會唱高音!「星光」冠軍轉行當房仲 近況曝光

遭譏只會唱高音!「星光」冠軍轉行當房仲 近況曝光

陳勢安走心了 壯碩胸肌成亮點

陳勢安走心了 壯碩胸肌成亮點

吳思賢當新郎了!賣肌洩超近距離暖心內幕

吳思賢當新郎了!賣肌洩超近距離暖心內幕

泰勒絲只去新加坡因「其他國家讓團隊擔心表演取消」?

泰勒絲只去新加坡因「其他國家讓團隊擔心表演取消」?

相關新聞

哈燒
即時