快訊

分手陳珮甄 作家H悲鳴:被最愛的人毀掉人設

劉福助朝聖高雄草蜢爆高鐵意外 陳美鳳全程目睹嚇瘋!

2023-10-28 21:31 聯合報 記者梅衍儂/台北即時報導
草蜢首度在高雄巨蛋開唱。圖/開麗娛樂提供
草蜢首度在高雄巨蛋開唱。圖/開麗娛樂提供

香港唱跳天團「草蜢」出道38年,今(28)日首度到高雄巨蛋開唱,3人身穿亮片水鑽藍黑色華服,接連嗨唱「Lonely」、「好戲在後頭」、「失戀陣線聯盟」和「限時專送ABC」等金曲,現場1萬名粉絲準備了驚喜應援,讓草蜢開心又感動。

草蜢是首組站上高雄巨蛋的香港組合,蔡一智、蔡一傑、蘇志威3人在演唱會開始前2天就提早來台備戰,抵達機場時吸引大批粉絲熱情接機,適逢萬聖節,粉絲還變裝迎接草蜢,3人親切替歌迷簽名、合照,相當親民。

此次高雄場演唱會草蜢下足重本,以16公尺高的LED造型螢幕,搭配燈光、雷射、升降等設計,呈現華麗繽紛的聲光舞台效果,內容長達3小時、40首曲目,3人換5套華麗舞台服,帶給歌迷視覺、聽覺雙重享受。蔡一智嘴甜說:「今天不是草蜢演唱會,是草蜢跟大家的家庭聚會,草蜢的家人都到了。」蔡一傑回憶:「很久沒見到大家,上次在高雄開演唱會30年前,很榮幸草蜢是第一個在高雄巨蛋開唱的香港組合。」

此外,草蜢也帶來高雄場專屬曲目「Ba Ba Ba」、「飛躍千個夢」等曲,而大家熟悉的「忘情森巴舞」音樂一下,瞬間炒熱全場,歌迷跟著草蜢忘情合唱、搖擺,將現場打造成大型舞池。

陳美鳳、向娃、張瓊姿、李明依、紀寶如、劉福助、邱瓈寬都到場,劉福助還一度因玩手機錯過搭高鐵,跟他約好要一起下高雄的陳美鳳一度嚇到,她在臉書上透露:「當高鐵進板橋站時,我就看到小劉坐在月台椅子上,頭低低一直玩手機都沒準備上車,我急著拍窗戶叫他,當時坐他旁邊的人看到了,就提醒他說車上有人叫你耶。」

尷尬的是,當劉福助抬頭看到時已經來不及了,陳美鳳笑說:「(劉福助)一臉驚嚇,此時高鐵已往前開了,我們只好揮揮手再連絡。」最後劉福助趕搭下一班車,順利趕到現場看演唱會。

更多新聞報導

#草蜢

上一篇

屋主自願降價出售!只為求她做這件事 苗可麗:懶得罵人

下一篇

作家H婚禮她受邀坐主桌 陳沂曝對陳珮甄的真實印象

最新文章

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

主持Podcast節目獲熱門推薦  Peggy驚喜「太意外了」

主持Podcast節目獲熱門推薦 Peggy驚喜「太意外了」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

台灣粉絲賺翻!KENTA&相均見面會「冒出神秘嘉賓」

台灣粉絲賺翻!KENTA&相均見面會「冒出神秘嘉賓」

相關新聞

哈燒
即時