五月天阿信突衝下台 低頭哽咽:一個黑暗過去了

2023-12-08 06:19 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
五月天在巴黎開唱。圖/摘自IG
五月天在巴黎開唱。圖/摘自IG

五月天於巴黎時間7日晚上8點(台灣時間8日清晨3點)開唱,並全程在IG直播。這是「好好好想見到你」系列演唱會的第77場,也是最終場,阿信在安可帶來「玫瑰少年」、「溫柔」、「倔強」等歌,還加碼第三度安可「笑忘歌」,不過在三安之前,他終於忍不住哽咽。

五月天整整唱了3個小時,演唱會到了尾聲,場燈調暗,阿信語帶哽咽說:「沒有開燈有很多好處,可以隱藏自己的表情,可以隱藏自己的感覺,其實要說出這些話,真的蠻難為情的。說真的,要我說這些話,我真的每次都要把燈關掉,最後一場真的結束,這不會是終點,會是一個逗點,一個黑暗過去了,另外一個新的世代要來臨了,五月天想告訴你,我想跟你再次活在一個新的世代,另外一個25年,另外一個四分之一世紀,另外一個屬於你們的人生,謝謝你們,最後要大聲唱喔!」

他也提到今天是最後一場,理當應該準備一個長篇大論,一篇最可歌可泣的演講,「但是我今天什麼也沒有準備,我想說其實在過去這77場,五月天在音樂上總是做足準備,最好最多練習、彩排跟調教,希望大家都感受到最棒的演唱會,但是在台上說的話,五月天都不知道會在台上說出什麼話,做出什麼事,人生有時候事情按部就班一路慢慢往前走去,有時候冒險一下,遇到不同的人事物,冒險一搏,試試看自己會變成什麼樣子。」

阿信也感性說:「我們終於抵達終點了,如果可以的話,現在我想把全場的燈都關上,讓我們看看,在這趟旅途的終點,我們發現了什麼寶藏,如果此時此刻我問你,不只是現場的人,包括守著手機、守著電腦,在此時此刻熬著夜不睡覺的你,或者在你睡得香甜時,醒來的早晨,我們已經開完一場演唱會,我想問你,如果你曾經來過五月天演唱會,那麼你最想為自己留下的一樣記憶是什麼呢?是某一首歌曲?或者是某一個笑話?是瑪莎的長髮,是怪獸的帥氣,是石頭的穩重,是冠佑的無法定義。」全場聽到這裡都笑了。

阿信感觸良多:「或者你也不知道,你為何而來,你來了你就這麼待著,也許你入了坑,也許我們緣分未到,你再次回去,但是這所有演唱會我最想要你帶走的寶藏是你自己,請你伸出你的手,摸著你的胸口,世界上獨一無二的,在70億人裡面,最珍貴的你,如果不是你,五月天不會在這裡,如果不是你,五月天不會到任何一個城市開演唱會,這一切都因為有你。」

最後五月天加碼演唱「笑忘歌」,阿信更衝下台,靠在搖滾區欄杆區近距離唱給歌迷聽,以最真實的狀態唱給歌迷聽,引發大批粉絲瘋狂搶拍,結束演出後,觀看直播的粉絲激動表示「明年再相聚」、「五月天下次見」、「我們都要把自己照顧好」。

相關新聞
.五月天巴黎演唱會直播 阿信嘶吼3小時後首發聲
被疑假唱 五月天阿信「這幾天被罵很慘」心聲全說了!
眼淚不忍了!「未崩壞的地方」阿信激動跪地!全場哭了

更多新聞報導

#五月天

上一篇

峮峮被虧是「飢餓樹懶」 嚕毛巾雪恥飆出收視高點

下一篇

楊千霈問「冥婚後可分財產?」 律師給出解答

最新文章

喜迎30周年…陳曉東脫了!獻出人生第一次

喜迎30周年…陳曉東脫了!獻出人生第一次

Dew、FTISLAND、輝人空降港都!高雄啤酒節超狂卡司曝光

Dew、FTISLAND、輝人空降港都!高雄啤酒節超狂卡司曝光

恭喜!鄭中基獻港都第一次 加場開紅盤樂歪

恭喜!鄭中基獻港都第一次 加場開紅盤樂歪

《D社》曝成員入社時間軸 揭「閔熙珍不是NewJeans之母」內幕

《D社》曝成員入社時間軸 揭「閔熙珍不是NewJeans之母」內幕

相關新聞

哈燒
即時