金曲35/江蕙當評審?熱狗、李玟爭議陳子鴻一次說明白

2024-05-16 14:46 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
陳子鴻。記者王聰賢/攝影
陳子鴻。記者王聰賢/攝影

第35屆金曲獎今(16)日公布入圍名單,評審團主席陳子鴻身為國寶天后江蕙推手,是否有可能找她擔任評審?陳子鴻也給答案了。

江蕙封麥後在家修身養性,對於音樂圈的事情淡然處之,陳子鴻被問到會不會找二姐來當評審,他笑說:「她才不理我!」透露自己其實沒開口,是開玩笑的。「 我覺得她退休就讓她好好享受人生,因為這確實是工作量很大」。

熱狗MC HotDog以專輯「髒藝術家」入圍歌王、歌曲「樓上的房東」入圍年度歌曲獎,不過這張專輯中的「樓下的房客」爆出抄襲朱德庸漫畫「跳樓」,後來他下架這首歌。抄襲風波是否對入圍有影響?陳子鴻直言:「那首歌有爭議沒錯,但入圍的是不同首歌,我覺得很有趣、很酷,我覺得嘻哈就是這種態度,有點自嘲,覺得他還是蠻酷的。」

至於鳳小岳入圍新人,陳子鴻說他最早是音樂人,「只是因為演戲紅了,大家不知道他是音樂人,說真的一開始我也是抱著『鳳小岳不是演員嗎』,聽了覺得還不錯,確實表現滿好,大家也一致討論心裡覺得鳳小岳還不錯。」

李玟因為並非中華民國國籍而無法獲得特別貢獻獎,陳子鴻說:「這個可能就要修改辦法,一直以來都是要有中華民國國籍,這件事我們確實有討論,想說名單裡怎麼沒有李玟,但規定是這樣子,要不然CoCo跟我也是好朋友,不過她應該不會在意這種事啦!」

更多新聞報導

#鳳小岳

上一篇

白安遇鬼了!頭暈想吐又高燒不退

下一篇

噓編娛論/胡歌跌宕人生宛如寶總縮影 曾瀕死毀容喊話:面對殘酷

最新文章

詹雯婷剽竊官司曝好消息!他堅決不放:告到底

詹雯婷剽竊官司曝好消息!他堅決不放:告到底

9m88人氣太狂!日本開唱台下竟坐超大咖天后

9m88人氣太狂!日本開唱台下竟坐超大咖天后

金曲獎獻唱懷念李玟  王力宏坦言「心情複雜」

金曲獎獻唱懷念李玟 王力宏坦言「心情複雜」

Ponay開唱「西打」也來了!阿翰大露美腿秀熱舞

Ponay開唱「西打」也來了!阿翰大露美腿秀熱舞

相關新聞

哈燒
即時