張學友病毒入侵開唱今晚「考慮取消」 喊加油全場哭了!

2024-06-14 21:06 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
張學友身體好轉,14日演唱會照常開唱。圖/JDS提供
張學友身體好轉,14日演唱會照常開唱。圖/JDS提供

歌神張學友上周因感染呼吸道融合病毒(RSV),不得不一口氣取消連3天3場演唱會,今(14)起他再度挑戰連唱3天,作為身體狀況好轉後的第一場,他今晚一開口就說:「我有考慮過要不要取消今天的演唱會,今天早上試唱,我還可以耶!」

張學友賣力演唱,走向舞台側邊,深情演唱台灣歌迷耳熟能詳的夯曲「深藍」、「三天兩夜」,他奮力在台上演唱,唱完不忘深深鞠躬,超有誠意的表演,獲得萬名觀眾的掌聲,也讓在場歌迷都被深深感動,高喊「加油」。

本來以為張學友已經恢復健康,怎知他開口講話時,才發現他的嗓音有些沙啞,他說:「可能大家已經知道我是身體不適的,我有考慮過要不要取消今天的演唱會,我今天早上試唱,唱得還可以耶,剛剛我唱不上去的那幾個音今天早上都唱得上去,所以我以為今天晚上沒問題了,然後殊不知,在舞台上一表演就瘋了。」

他說很多朋友認為到這個年紀要去享清福,喜歡去環遊世界,「可是對我來講,我已經在享受我的人生了,真的,我最享受的是在這個舞台上,為喜歡聽我唱歌的朋友表演,真心的。」

他雖身體不適,但想對歌迷說的話仍非常多,一度帶哭腔:「當然,當然是在狀況好的時候最開心了,狀況不好的時候就會有點很氣的感覺,氣自己為什麼會病的呢?可是誰又不病呢?有沒有人沒病過的?有的話請告訴我一下我真的很想知道怎麼可以才不病的,好不好?」

他提到上次得新冠病毒轉陰性後就可以唱了,但這次的病毒他小看了,「真的,這次、好辛苦!原來小朋友的病是很辛苦的,所以我今天鞠躬鞠得特別低一點,希望大家可以原諒我,可是我真的感覺非常抱歉,對主辦非常抱歉,每天都在付錢對吧,飯店啊、場館什麼的,自己覺得很不安心,在這裡有上百號的工作人員在這裡等我回來,更難過的是看到很多朋友在外面等了幾十個小時去買一張票進來,然後上禮拜3場都取消了,心裡面感覺很不舒服,很過意不去,覺得對不起大家,真的,所以今天稍微感覺可以了。」

張學友也提到:「做了今天第139場,之前覺得怎麼可能是最後一場,現在不敢講,因為自己病了,也不知道明天會發生什麼事情,我可以向大家保證,我在這個台上會盡量享受這舞台,盡量去為大家表演,希望大家今天看的張學友,只是一個不一樣的張學友,這個不一樣應該是沒那麼好的,好的地方是,我明天就有更大的進步空間了,對吧!我明天做得更好的機會就更大了,我會盡我全力,希望大家可以享受到一個晚上,無論待會的歌有多難唱,我都會盡力為大家表演的,謝謝。」

更多新聞報導

#張學友

上一篇

郭采潔驚傳已結婚了?另一半傳吸毒、濫交 2年前早回應

下一篇

23歲校花美成這樣 吐真心話告白「一起前進」

最新文章

棒棒堂6棒合體有望!小煜洩了「這時間」最有可能

棒棒堂6棒合體有望!小煜洩了「這時間」最有可能

揭「台8腥男性騷」被酸蹭流量 林雨宣秒回:幹嘛單蹭這件事

揭「台8腥男性騷」被酸蹭流量 林雨宣秒回:幹嘛單蹭這件事

影/Dara和LEO同班機抵台 明林口體育館開唱

影/Dara和LEO同班機抵台 明林口體育館開唱

米津玄師相隔4年新作 台灣這天上架!

米津玄師相隔4年新作 台灣這天上架!

相關新聞

哈燒
即時