萊恩雷諾斯 不只是一輩子都在開玩笑的男人「死侍」

萊恩雷諾斯以「惡棍英雄:死侍」重新翻紅。圖/福斯提供
萊恩雷諾斯以「惡棍英雄:死侍」重新翻紅。圖/福斯提供
2017-08-18 13:17聯合報 陳建嘉

提起萊恩雷諾斯,想必許多人被他在「惡棍英雄:死侍」裡面的荒誕惡搞形象所影響,認為他就是個喜歡說俏皮話,又高又帥的壯漢,但他剛出道時,可不是這樣,對於許多影迷來說,萊恩雷諾斯在剛出道之際可是不折不扣的浪漫藝文片小生,頂著一張很無害的臉,讓人徹底相信,他私底下一定也是個溫柔的好男人。

萊恩雷諾斯初期以憂鬱小生的形象聞名。圖/UIP提供
萊恩雷諾斯初期以憂鬱小生的形象聞名。圖/UIP提供

也是因為這樣,我第一次認識萊恩雷諾斯,應該是因為電影「愛情限時簽」或是「愛情三選一」,他在這兩片中都飾演個性溫吞,不擅言詞卻又深情的好男人,我尤其喜歡「愛情三選一」,在這部電影中,他回味與他人生所擦肩而過的3個女人,從本質上來看,這3個女人都是好人,卻總是基於各種理由,最終必須與他離異。

第一個女人,在難耐寂寞的狀態下與他的好友私下交往。第二個女人,基於媒體工作的原則,必須揭發他老闆的負面形象。第三個女人,則是因為一再的誤會,最終讓兩人大吵一架,只能選擇分手。

萊恩雷諾斯擅長在電影裡面談情說愛。圖/UIP提供
萊恩雷諾斯擅長在電影裡面談情說愛。圖/UIP提供

但是電影裡面的萊恩雷諾斯,卻依舊願意以包容溫柔的心態,去照顧他生命中的每一個過客,堅信這世界沒有壞人,雖然總是有些遺憾,他也依舊去面對每一段美好的愛情。雖然「愛情三選一」很好,接下來的萊恩雷諾斯也順勢演出許多好萊塢大片,包括「X戰警:金鋼狼」、「綠光戰警」、「降魔戰警」,但這些電影卻都落得評價悽慘的下場。

那時候,對許多人而言,唯一的印象只有他的現任妻子「花邊教主」布萊克蕾芙莉,還有他的前妻「黑寡婦」思嘉莉約翰森。

落魄至此,如果是其他好萊塢明星,恐怕就得從此隨波逐流,留下一些遺憾,讓人必須哀嘆,那個曾以眾多時裝愛情片聞名的萊恩雷諾斯,竟然就一夕之間消失了。

萊恩雷諾斯與布萊克蕾芙莉合作的「綠光戰警」雖然評價票房皆不佳,卻讓兩人相戀結婚。...
萊恩雷諾斯與布萊克蕾芙莉合作的「綠光戰警」雖然評價票房皆不佳,卻讓兩人相戀結婚。圖/華納兄弟提供

幸好萊恩雷諾斯沒有就此消失,他擔綱製片,在極為節省劇本的狀態下,對每句台詞皆有深究,電影也堅持拍成R級版本,這部電影就是「惡棍英雄:死侍」,即便是人氣極高的超級英雄,卻幾乎沒有片商願意接手開拍,就連擁有版權的福斯電影也放手讓萊恩雷諾斯及兩個編劇去做,沒想到卻拍出了惡搞的傳世經典,電影不僅揶揄當下最流行的超級英雄電影,也諷刺各種社會現象,一改超級英雄正氣凜然的風格,瞬間引起許多影迷關注。

這也是萊恩雷諾斯的其中一個面貌,當他終於以「惡棍英雄:死侍」再度翻紅之際,他變得更活潑,更會在自己的臉書、Instagram上面頻頻搞笑發言,恍若他自己就是「死侍」的化身,這一招也確實成功,有許多影迷因此更為迷他。

萊恩接下來即將帶來新作「殺手保鑣」,也是他在「死侍2」之前先嘗試的類型作品,這一回還要跟全好萊塢最熱愛罵髒話的演員山謬傑克森一起合作,而這一次又會撞擊出什麼樣的火花呢?讓我們拭目以待。

萊恩雷諾斯(右)與山謬傑克森(左)合作新片「殺手保鑣」。圖/Catchplay提...
萊恩雷諾斯(右)與山謬傑克森(左)合作新片「殺手保鑣」。圖/Catchplay提供

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

言承旭 邵雨薇 終極一班 文雨非 汪東城 鍾瑶 林志玲 許維恩 韓瑜 Jasper 走光 林青霞 吳慷仁 楊麗花 朱芷瑩