延續「木村」耀眼招牌!木村姐妹才華洋溢又親民 勾出爸媽真愛不變

2020-08-19 08:00噓!星聞 雪奈

有一種愛情叫做「木村拓哉工藤靜香」!

2020年是木村拓哉與工藤靜香結婚二十周年,兩人走過風風雨雨,不畏外界的流言蜚語,感情始終屹立不搖,時間見證了他們的真愛。木村拓哉還大方在微博放閃,放上夫妻的甜蜜合照。他們所生的兩個女兒,一出道即是鎂光燈焦點,二女兒木村光希努力往模特兒界發展,長女木村心美跟隨妹妹的腳步登上時尚雜誌封面,音樂方面的造詣令人驚艷,姊妹皆為名牌的代言人。這對才華橫溢的姊妹,承襲雙親的神基因,光希帥氣有型、心美甜美俏麗,儼然成為日本演藝圈最強的星二代。

自從跟男神木村拓哉結婚之後,工藤靜香默默承受許多的負面批評,但是兩個女兒陸續出道,從她們身上就能夠感受到靜香的用心栽培、細心呵護,相信粉絲糾結多年的情緒也會跟著釋懷(賢妻良母的形象真的很加分)。可以看得出來,心美和光希是在充滿愛的家庭長大,調皮的爸爸如同她們的玩伴一樣,而能幹的媽媽則是她們最憧憬的偶像。對於爸爸演出的日劇,姊妹不見得都有看過,但對於媽媽演唱的歌曲卻朗朗上口。

光希在訪談的時候,總是流露出對媽媽的崇拜之情:「媽媽是我人生最好的楷模,我會想自己長大後成為像她一樣的母親,不但擁有自己的事業,同時還照顧着整個家庭,令我們在充滿愛、希望和正能量的環境長大。」身教重於言教,靜香那種無所畏懼的氣魄和勇氣,深深影響著兩個孩子。抓住機會就不會輕易放手,然後要不斷精進磨練,期許自己變得更好,靜香不愧是木村拓哉所深愛的女人。

遺傳神基因 美貌與家教兼具的大家閨秀

光希2018年以藝名「Kōki,」出道,彷彿璀璨彗星、驚豔四方,受到時尚圈的寵愛,隨即登上「ELLE」雜誌封面、成為名牌「寶格麗」最年輕代言人、擔任「香奈兒」彩妝大使等等,15歲的身價直逼一線巨星,據傳拍攝一支廣告的酬勞價高達3000萬日圓。Koki不僅多才多藝,更精通多國語言,擁有170公分的修長身材,配上小巧臉蛋,舉手投足皆是矚目焦點。面對鏡頭毫不怯場,落落大方的態度讓人欽佩。拍攝雜誌時,這位小女孩即使全身穿戴名牌珠寶,也不會顯得突兀,完美表現名模架勢。

木村光希。圖/擷自IG
木村光希。圖/擷自IG

木村光希。圖/擷自IG
木村光希。圖/擷自IG

心美在2020年以藝名「Cocomi」出道,不讓妹妹專美於前,立刻登上「Vogue Japan」雜誌封面,並且擔任Dior形象大使。心美3歲開始學習小提琴和鋼琴,11歲學習長笛,成為職業級的音樂演奏家是她夢想,目前已經直升名門音樂大學(桐朋学園大学音楽学科)。看似氣質美少女的心美,其實是不折不扣的御宅族,最喜歡的動漫是《鬼滅之刃》,她還在雜誌上跟聲優花江夏樹對談,完全是小粉絲跟偶像的見面會。而且心美的個性比較強悍直接,剛出道就跟八卦雜誌槓上,針對記者私訊騷擾她同學的事情,利用IG上正面回擊。

木村心美。圖/擷自IG
木村心美。圖/擷自IG

木村心美。圖/擷自IG
木村心美。圖/擷自IG

姊妹個性完全不同 但同樣討人喜歡

當初木村拓哉和工藤靜香婚後生了兩個女兒,對於沒有兒子這點一直讓我感到遺憾,畢竟身為粉絲,自然希望有兒子能夠繼承爸爸的強大基因,想不到光希實現粉絲的夢想!因為她跟爸爸相似度高,如同爸爸的翻版,美麗深邃的五官令人著迷。心美則是像極了媽媽,風情萬種,還複製性感憂鬱的雙眼。有趣的是,光希的個性反而比較像媽媽,沉著細膩,心美則是比較像爸爸,活潑搞笑,跟遺傳的外貌剛好相反。

木村心美。圖/擷自IG
木村心美。圖/擷自IG

兩姊妹的個性完全不同,姊姊毫不掩飾自己的宅女嗜好,而妹妹是愛漂亮的小女生。當心美沉浸在動漫的世界裡,光希就跟著媽媽一起下廚或做園藝。被粉絲問到,如果心情低落的時候會做什麼事情,光希回答:「我會吃媽媽做的甜點,或者是幫自己化妝。」心美則說:「去睡覺囉!」感覺光希有偶像包袱,還有一點少女的矜持,但心美完全沒有,扮醜搞怪來者不拒。

木村光希。圖/擷自IG
木村光希。圖/擷自IG

受到新冠肺炎疫情的影響,原本專攻海外市場的木村姊妹,因為不能出國,工作量也大減,於是在家玩起IG直播,積極跟粉絲互動,我被她們率真的模樣圈粉。其實她們也知道,觀眾絕大部分是爸爸的忠實粉絲,所以當她們被問到關於爸爸的話題,並不會刻意迴避。她們常常在直播爆料爸爸的糗事,日劇大神木村竟然被女兒吐槽,大家聽了不禁開懷大笑。比起其他星二代,木村姊妹跟父母的連結更為緊密,呈現和樂融融的家庭氣氛。

木村姊妹在日本主流媒體上面沒有什麼廣告,似乎不想往電視圈發展,就算代言也都是高檔的名牌(倒是之前在中國大陸有比較高的曝光度),所以不算有太大的影響力,亦缺乏話題性。既然平常的形象有點高不可攀,那她們乾脆透過IG來跟粉絲互動,展現自己的親和力,慢慢建立起自己的粉絲群。以往覺得遙不可及的明星家庭,逐漸公開他們的私生活,大家看到的不再是舞台上濃妝豔抹又超齡的模特兒,而是平易近人、自然可愛的女孩,我很欣賞她們不做作的態度。

愛屋及烏的粉絲VS. 眼紅的黑粉酸民

俗話說「女兒要富著養」,木村姊妹就是最好的例子吧!含著金湯匙出生的她們,不僅承襲明星父母的神基因、藝術細胞,還長得天生麗質、甜美可人,從小更在最好的環境下學習成長,品味和氣質皆高人一等。木村夫妻非常重視兩個女兒的教育,培養她們的語言能力和國際觀。在海外活動接受媒體採訪,光希和心美都可以用流利的英文跟記者或工作人員溝通。居然一出道就能夠以「世界」為目標,直接活躍於國際舞台,實在太厲害了!

身為木村拓哉的女兒,既是一種光懷,亦是一種壓力。有粉絲愛屋及烏,願意應援木村姊妹,也有黑粉酸民抨擊她們浪費資源,憑藉父母上位之類的。大家難免會覺得,正因為她們是木村拓哉的女兒,所以才能受到這種特殊待遇。不過,木村姊妹並不是沒有內涵或才華,只想要靠父母出名的星二代,她們站上舞台,那股渾然天成的明星風采,確實是得天獨厚的優勢。我認為木村姊妹的才華已經無庸置疑,她們需要增加的是抗壓性和高EQ,面對外界的批評,要有本事站得住腳,才能在這個行業生存下去。

今年已經47歲的木村拓哉,依舊瀟灑帥氣,但還是感受得到歲月的痕跡,雖然他的天王地位永遠無法被取代,不過接下來終究是新一輩的時代。木村讓家裡的兩個寶貝天使曝光出道,而且支持她們從事演藝工作,木村從傑尼斯偶像變成好爸爸的代言人,上節目會被問到的話題,開始圍繞在女兒身上。我樂於見到木村的改變,也很開心女兒傳承他的衣缽,期待她們在演藝圈闖出一片天,繼續把「木村」這個品牌發揚光大。

木村拓哉與光希。圖/擷自IG
木村拓哉與光希。圖/擷自IG

工藤靜香與光希。圖/擷自IG
工藤靜香與光希。圖/擷自IG

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言