裘莉亮相「永恆族」首映 霸氣喊「家人最重要」

退回原點才能大步向前 高杉真宙從零開始的決心

高杉真宙。圖/擷自推特
高杉真宙。圖/擷自推特
2020-11-26 08:00噓!星聞 卡爬

記得,大概是在2年前,當時寫了篇文章談了幾位我覺得很有機會乘風而起的年輕演員,其中,那時正在演出《狂賭之淵》的高杉真宙,便是名單上的其中一員。

高杉真宙。圖/擷自推特
高杉真宙。圖/擷自推特

2年多過去,至今始終認為他是個很有前景的演員,無數部作為配角演出的作品都能夠展現多樣化的演技。只不過關注了他的這段時間,也深深的感受到在他身上的時運,終究是不濟。特別是在資源分配的競爭之中,深刻地感受到他已逐漸不是經紀公司的首選時,更讓人唏噓。

身在其中的他,或許對於困境的無力感更深刻,因此,才跨出了「退社」的這一步。

小學6年級時被經紀公司Sweet Power發掘,並在2009年以13歲的年紀出道,成為了Sweet Power推出的第一位男藝人,過往他也曾在訪談中提起這個與「第一」有關故事。

高杉真宙說,Sweet Power是以培養女性藝人為主的經紀公司,當時他被誤以為女生而被公司看上。「不要說對演藝工作有沒有興趣,在我被詢問的時候,我甚至對這個工作一無所知。」

只不過這個曾經對演藝工作一無所知的少年,卻在2009年參與舞台劇《エブリ リトル シング 09》演出,以演員出道後,深深的愛上了表演這一回事。後來,他回憶當時,即便是有點半推半就,卻也是出於好奇而嘗試。「對於一個13歲的孩子來說,要在無所知悉的情況下在陌生人面前表現,現在想想,還是件令人害怕的事情。」

高杉真宙也不諱言,第一份工作讓當時的他學到了很多。

高杉真宙。圖/擷自推特
高杉真宙。圖/擷自推特

作為一名演員,對於當時10多歲的高杉真宙而言,雖不至於一帆風順,卻也不到寸步難行,畢竟在這一路上他倒也不缺演出機會,而且對於每個角色的呈現都有屬於高杉式巧思,即便默默耕耘倒也問見的走好了每一步。

而從2018年開始,他的電視劇作品數量開始增加,而且挑戲的眼光精準連續參與到多部話題之作,加上演技實力有目共睹,能見度大幅提升。關鍵之一,便是演出了《狂賭之淵》中,吵鬧、時常崩潰,卻又因為單純而時常被欺騙、意志不堅而被慫恿的鈴井涼太。這個角色看似懦弱無用,卻又在一片爾虞我詐、各懷心機的賭博修羅場中,讓人感到違和而難以忽視。

高杉真宙。圖/擷自官網
高杉真宙。圖/擷自官網

高杉真宙。圖/擷自官網
高杉真宙。圖/擷自官網

而且這部作品中齊聚了一群20歲上下,年齡相仿的年輕演員,每個人的演技實力都很亮眼,在不斷的碰撞與琢磨之間,將粗糙漸漸打磨光滑。當然,高杉真宙的演技也在這樣的過程中,有了更加突破性的進步。

往後不論是在《基督山伯爵-華麗的復仇》裡的守尾信一朗、《詐騙幹員》裡的加地颯人,到《絕對零度4》中的篠田浩輝,不同的作品、不同的角色,都成為了他的一部份。

高杉真宙。圖/擷自官網
高杉真宙。圖/擷自官網

只不過,即便如此,高杉真宙卻始終缺少一個「代表作」,他即便表現得再好,但在大多的作品中都只是附加的,特別是同輩的男演員們,已經開始扛起主役了;此外,隨著19年開始,Sweet Power開始力推岡田健史,資源的挹注方式明顯改變,似乎也讓他感到了危機、困頓,但是,畢竟經紀公司的資源跟能力是有極限的,或許經紀公司仍然願意經營他,已經不是那樣的優先了。

高杉真宙。圖/擷自推特
高杉真宙。圖/擷自推特

當然,做出退設這個決定的背後,當然或許有很多高杉真宙的考量,但是八卦媒體們也不會放棄這個寫小作文的機會,包含與同輩的橫濱流星有心結,埋怨經紀公司不夠力、被前經紀人洗腦、想要當電競選手,當然還有那個「前代未聞」主動辭退晨間劇演出。

這些茶餘飯後的創作,真的看過就算了。

高杉真宙。圖/擷自推特
高杉真宙。圖/擷自推特

整體而言,高杉真宙才24歲,而且也有一定知名度,加上優異的演技實力,最重要的是,與Sweet Power和平分手,應不至於也不會被封殺。只要他願意演,往後一定有機會,不論他接下來是要獨立活動,或是簽入新的經紀公司,都一定能夠以演員的姿態,面對一切挑戰。

「Sweet Power在我13歲的時候帶我進入了戲劇的世界,我衷心的感謝。未來我會懷抱著報恩的心情,持續在演員這條路上精進、努力。」他是這麼說的。

高杉真宙。圖/擷自推特
高杉真宙。圖/擷自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲