凍齡女神力甩清新形象 冷豔辣照秀長腿S曲線!

被小玉「偷臉」成謎片女主角 龍龍嗆:噁爛網紅

芮塔/《KAIROS》:一分鐘改變未來!誰是大魔王?揭開醜陋的真相…

圖/擷自MBC官方臉書。
圖/擷自MBC官方臉書
2020-12-19 17:00聯合報 芮塔(韓劇達人)

「10點33分」能改變命運,僅一分鐘;危機帶來轉機,卻也帶大的危機。蝴蝶效應的作用下,與最初建構的世界渾然不同,也離真相越來越近了。

究竟,為何就是那一分鐘,將兩人的命運綁在一起?前一個月的她,與一個月後的他,透過手機通話,共同尋找真相,逆轉危機。一個努力尋找自己的媽媽,一個拯救以為失蹤過世的女兒與自殺身亡的妻女。「KAIROS:化時為機」是一部為了心愛的人孤軍奮戰的時間跨度幻想驚悚片。

看韓劇「KAIROS:化時為機」之前,先來了解「Kairos」的意涵。古希臘有一個神叫做「Kairos」,他是「機會的神」,必須要好好利用機會,祂一出現就趕快抓他的卷,沒有注意到的話,機會會很快就不見了。也代表「對的時間」代表在「對的時間」來的時候,你要有主動的反應。

就是那一分鐘,過去改變了,未來也變得不一樣了。手機通訊讓人想起「信號Signal」,主角透過無線電,改變了過去,拯救了未來。不同時空的主角協力尋找真相,但在事件真相漸漸呼之欲出,卻也帶來更大的麻煩與悲劇。豆瓣評分高達8.9分,「KAIROS:化時為機」或許前幾集劇情男女主角找尋親人過程中讓人帶有焦慮感,但主角群們智商通通在線,正面對決,每一集結尾都出乎意料,甚至看完預告,令人想發出「啊」的讚嘆聲與震驚,急著想看到下一集的播映,可惜一周只有兩集的感嘆。

同樣與「信號Signal」相仿,時空推理片就是要讓主角們都死過至少一次;但只要改變過去,可以獲得免死金牌,死亡也沒有那樣可怕了!只是女主角的命運真的太悲慘,先是坐牢,而後至少死過三次,男主角每每也處於瀕死狀態。原來以為大魔王就在眼前,但看似精心策畫的腳本,只不過是真正大魔王的一個「piece of cake」罷了!網友笑言:這部戲的主角群們,其實都只是找錯工作了,都有各自擅長的領域,真的該斜槓一下了。

故事以建築公司、家的概念為背景,揭開和藹面目下醜陋的那一面。少了「信號」沉重感,卻多了一份懸疑刺激,劇情情節高能,即便是新人編劇,在近次題材中,找到令人欣喜,意想不到的劇情。我好喜歡因為過去改變,兇案現場直接破壞,消失的橋段。還有最近幾集中,不同時空的自己通話了,更揭開主角們童年曾相遇過,期待後續發展。

圖/擷自MBC官網
圖/擷自MBC官網

「KAIROS:化時為機」由申成祿、李世榮、安普賢、南奎里主演。申成祿因為「來自星星的你」、「皇后的品格」,多數人印象是渣男、壞蛋,雖然去年「香水」、「VAGABOND」都是好人一枚,相信這部戲能徹底扭轉形象,是個正直、愛妻愛女的好爸爸;曾演出「大長今」,童星出身的李世榮,演技更不在話下,也曾獲得多項大獎榮耀。還有今年因「梨泰院Class」爆紅的安普賢角色亦正亦邪,其實是個為愛癡傻的男人罷了;南奎里,真的好適合這樣的角色,讓我想起了「無情都市」的韓秀敏。除此之外,其他配角也都很稱職,只是媽媽為了女兒一直逃走,哭泣,真的希望能振作一下,期待剩下四集,能與男主角聯手拯救女兒,挖掘真相,壞人繩之以法,得到報應。大魔王,就是觀眾以為的他嗎?編劇的故步移陣功力,就算有了新角色也不意外

與「只是相愛的關係」同樣講到大樓崩塌與事故遺屬部分,但「KAIROS:化時為機」主角們卻是正能量活著,雖然可能背後隱藏著謊言。最新一集故事中也揭發了為何是「10點33分」可能的秘密?令人想起了「祕密花園」中的神奇魔法。只是前者是愛情的魔法,在這裡則是解決真相的線索關鍵。

推薦時空懸疑片「KAIROS:化時為機」,主演們演技智商均在線,編劇邏輯與創新感也腦洞大開,意想不到的劇情,跟著劇中人物一起尋找大魔王與真相,解決危機。也想知道,差了12歲的男女主角,絕對是事業的好夥伴,但沒有愛情線嗎?

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101