從朋友、心靈支柱到家人 這種愛名為「菅田將暉與小松菜奈」

菅田將暉和小松菜奈合作「線」後開始交往。圖/車庫娛樂提供
菅田將暉和小松菜奈合作「線」後開始交往。圖/車庫娛樂提供
2021-11-16 09:01噓!星聞 卡爬

2021年11月15日,一紙由菅田將暉與小松菜奈共同署名的結婚報告,在日本與台灣的社群掀起了滔天巨浪。除了分享新聞之外,不少地方看到的表達方式,是用「兩人的姓名加上無數的驚嘆號」,以此表達震驚之一。

菅田將暉與小松菜奈發表結婚喜訊。 圖/摘自推特
菅田將暉與小松菜奈發表結婚喜訊。 圖/摘自推特

然而,雖然當下各種情緒交織,例如為了這件消息感到驚訝而心神未定,或是因為男神女神結婚而失落,不想上班。各種的言詞如雨後春筍般冒了出來。但是不久之後,大多數人都還是很快的將情緒收拾好,並且為這對步入人生另一階段的情侶獻上祝福。

畢竟不論是對於菅田將暉或小松菜奈的粉絲,甚至是關注日本藝能界的人來說,兩人的戀情並不是秘密,而且他們穩定的攜手走過一切,終於結了婚,這也是再好不過的結局了。

然而,這段看似王子與公主般的夢幻故事,其實並不是這麼的順遂,雖然兩人認識的時間不短,但在成為朋友之後,到了成為戰友、心靈支柱,以至於如今的家人,卻也是萬般的不容易。

出生於1993年的菅田將暉與1996年的小松菜奈,相差3歲,但是10多歲便步入演藝圈的他們,如今不但已在圈內打滾了10多年,而且各自在戲劇、歌手、模特兒等多個領域,都早有一席之地了。

時間回到2008年,這一年是兩人演藝之路的「起步」。菅田將暉透過月刊雜誌《JUNON》的選拔,順利敲開演藝圈大門;小松菜奈則從雜誌《nico☆puchi》平面模特兒出道。

很快的,菅田將暉於2009年得到了影響他作為演員,最重要的作品《假面騎士W》。對於年輕的演員而言,能夠演出假面騎士是多麼夢寐以求的機會,不但能夠累積人氣,而且提升認知度與曝光度,更被視為「魚躍龍門」的天賜良機。

當年不過16歲的菅田將暉,獲封為「史上最年輕騎士」,而他也把握住機會,憑藉這這部在往後,因為劇情、角色而不斷被傳誦的經典之作《假面騎士W》,成功出圈,不只讓系列作的粉絲認識了他,也讓社會大中認識了這個前途不可限量的男孩。

相比在出道隔年走上演員之路,小松菜奈則是更加專心於模特兒的事業,工作以雜誌、廣告、PV為主,直到2014年才開始明顯將重心轉往演員,特別是電影的領域。

她在這一年,參加了中島哲也的電影《渴望》試鏡,並成功拿下了藤島加奈子的角色。這次的機會,在往後看來確實是大大的改變了她的人生,透過中島哲也的訓練,以及和役所廣司等資深演員的交流學習,讓她踏穩了作為演員的初始一步,並更加勇敢的在這條路上往前走。

「渴望」中的新世代蛇蠍美人小松菜奈(右)備受矚目。圖/傳影互動提供
「渴望」中的新世代蛇蠍美人小松菜奈(右)備受矚目。圖/傳影互動提供

她也憑藉這這部作品,拿下了當年「日本電影學院獎」、「報知電影獎」的最佳新人。

只不過終於成為演員的兩人,要真的走到一起,還需要一些時間。

2016年兩人在柳樂優彌主演的異色青春物語《失序男孩》中首度共演,而兩人在這部作品中並沒有太多的火花,反而是因為劇情需要,曾出現菅田將暉出手打了小松菜奈的情節。

後來,小松菜奈曾在受訪時提到,在拍戲的時候確實因為討厭菅田將暉飾演的角色,因此連帶的也對菅田有些反感。但於此同時,卻又對於他身為演員的敬業而感到敬佩。

兩人的第一回合,就在這樣的情形之下結束了。

同一年,兩人又再次於電影《溺水小刀》中合作,而與第一回合不同的是,這是一部雙主演的作品,而且兩人在劇中化身為情侶,談起了一場看似陽光明媚,卻又是注定沒有結果的戀愛。

菅田將暉和小松菜奈演出的《溺水小刀》被封為「年度最期待的漫改純愛電影」。可樂電影...
菅田將暉和小松菜奈演出的《溺水小刀》被封為「年度最期待的漫改純愛電影」。可樂電影提供

不過,相較於第一回合,第二回合後的兩人之間,或許又有了些不一樣的化學變化。只不過在這個時期,兩人間的感情不會是輿論的關注焦點,畢竟當時媒體更熱衷於討論「菅田將暉與超級好朋友二階堂富美的誹聞」,以及「小松菜奈與南韓天團BIGBANG成員GD的戀情」。

直到2020年的第三回合《線:愛在相逢時》時,兩人的戀情終於成為了焦點。先是傳出兩人交往的緋聞,隨後有關同居的傳聞甚囂呈上,更在上半年傳出兩人有結婚打算。對於這些傳聞雙方始終秉持著不承認也不否認的態度,加上兩人在公眾中的形象,即便不是粉絲都很難不喜歡他們倆人,加上兩度詮釋螢幕情侶,卻受盡各種折磨,因此這對CP也逐漸地被大眾接受,並且希望他們能得到幸福。

菅田將暉和小松菜奈合作「線」後開始交往。圖/車庫娛樂提供
菅田將暉和小松菜奈合作「線」後開始交往。圖/車庫娛樂提供

  

比起不希望他們結婚,對於他們的祝福聲浪更是排山倒海而來。

而菅田將暉以歌手身分於去年演唱的《虹》,當中的歌詞這麼唱「我會一輩子陪在你身邊,所以請你也以一生陪在我身邊。為了一輩子不分開,我會用盡全力,像是緊緊綁在一起,解不開的結。我不會放開緊緊牽著的手。」

菅田將暉。 圖/擷自推特
菅田將暉。 圖/擷自推特

這首歌、這段歌詞,用來形容此時此刻菅田將暉與小松菜奈對彼此的情感,恰到好處。

菅田將暉和小松菜奈合作「線」後開始交往。圖/車庫娛樂提供
菅田將暉和小松菜奈合作「線」後開始交往。圖/車庫娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄