前夫高國華母逝 陳子璇難過大哭曝過往婆媳關係

深刻日系BL故事!荻原利久和八木勇征《美麗的他》共譜最高男男戀 

年輕的演員荻原利久和八木勇征在《美麗的他》中,共譜了今年秋季話題最高的男男愛戀。
年輕的演員荻原利久和八木勇征在《美麗的他》中,共譜了今年秋季話題最高的男男愛戀。圖/擷自IG
2021-12-15 15:00噓!星聞 卡爬

在眾多日劇作品環伺的秋季,年輕的演員荻原利久和八木勇征在《美麗的他》中,共譜了今年秋季話題最高的男男愛戀,不只在日本掀起話題,更走東亞,包含台灣、韓國、泰國與越南,各國的姨父、姨母都坐在海景第一排,成了見證兩人甜蜜而虐心的愛情故事。

《美麗的他》改編自作家凪良ゆう於2014年發行的同名小說,敘述平良一成因為口吃,加上性格因素不善與人交流,因此在班級中一直處於階級底層;另一方面,清居奏是校園的風雲人物,站在金字塔頂端的他,擁有獨特的魅力而廣受追捧與歡迎。這樣看似截然不同,不會有交集的兩人,卻因緣際會下展開一段跨越階級的同性之戀。

這部作品曾在2015拿下當年《BL AWARD》的第一名,由於廣受歡迎,後來順利系列化,截至2021年,已經出了3本作品,以及一本番外篇作品。

而在今年10月,日本電視台MBS宣布翻拍這部作品,在每週五的凌晨時段播出,並找來年輕演員萩原利久和八木勇征雙主演,同框演出男男CP;於此同時,編劇找來擅長撰寫深夜劇、小品及實驗性題材的坪田文、導演則是年輕導演酒井麻衣負責。

荻原利久和八木勇征主演《美麗的他》。圖/擷自IG
荻原利久和八木勇征主演《美麗的他》。圖/擷自IG

雖然比起其他的黃金檔作品,《美麗的他》由於時段、題材,甚至是製作團隊的組成,在開播之初並未獲得廣大的關注。然而由於原著作品本身有一定的口碑,加上電視台在社群行銷,以及觀眾的口耳相傳,平良一成與清居奏的故事,每週都在勾動觀眾的心弦。

時而甜、時而虐,有人越看越氣,卻又放不下;有人不斷為兩人感到焦急,巴不得代替他們好好地傳達心意;當然也有些人,將其是為精神糧食,每週認真工作後,迫不及待的遁入故事中的世界,坐在海景第一排看著他們的愛戀。

《美麗的他》劇照。圖/擷自IG
《美麗的他》劇照。圖/擷自IG

《美麗的他》劇照。圖/擷自IG
《美麗的他》劇照。圖/擷自IG

飾演平良一成的萩原利久,在演出《美麗的他》之前已經有豐富的戲劇演出經驗,曾參與話題之作《3年A班》演出,與同輩的演員以及實力派演員菅田將暉飆戲;也曾與女子偶像團體乃木坂46的次世代王牌山下美月共同主演《電影少女MAI2019》。在電影方面,也參與了諸如《三月的獅子》、《帝一之國》、《小小夜曲》等作品。

相較於萩原利久在戲劇領域的活躍,身為放浪兄弟成立的事務所LDH旗下團體FANTASTICS from EXILE TRIBE的八木勇征,這次不過是他的第二部電視劇作品。不過他在團體活動時就已經吸引了不少的粉絲,加上他在劇中的角色充滿魅力的神情,以及看似霸道卻是時時為對方著想,如此反差也讓不少原本不認識他的人,跌入他所挖好大坑中。

八木勇征主演《美麗的他》。圖/擷自IG
八木勇征主演《美麗的他》。圖/擷自IG

八木勇征主演《美麗的他》。圖/擷自IG
八木勇征主演《美麗的他》。圖/擷自IG

《美麗的他》的口碑與討論度也隨著播出而逐漸加溫,除了每集的故事推進外,電視台方面在社群宣傳時採取不少大膽的圖文,在勾起觀眾的興趣與慾望同時,也不免讓人驚呼「這樣真的沒問題嗎?」

《美麗的他》。圖/擷自IG
《美麗的他》。圖/擷自IG

於此同時,在每集播出的同時,推特上相關話題的轉推數也都很可觀,不難看出這部作品的討論熱度從原本的小圈圈中,逐步擴散到外部的群體,甚至相關的關鍵字成了流量的保證。

目前,平良一成與清居奏的故事仍在持續推進中,即便不懂日文,台灣也有串流平台代理。如果你現在還不知道為什麼這部作品這麼熱門,現在上車還來的及,跟著他們的人生軌跡,享受著這份酸甜與苦楚交織的戀愛故事吧。

《美麗的他》劇照。圖/擷自IG
《美麗的他》劇照。圖/擷自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 網紅 謝和弦 賈靜雯 葉璦菱 李靚蕾 張立昂 林瑞陽 華燈初上 汪小菲 蘇晏霈 王力宏 小嫻 曾莞婷 胡瓜