從不良少年到創業夥伴 下一個國民男友杉野遙亮上線中

2022-06-29 18:00 噓!星聞 卡爬
0
杉野遙亮。圖/擷自推特

說起杉野遙亮這麼名字,你腦海中閃過的形象是什麼呢?是為了和聽不見的女孩交朋友,而認真學習手語的男孩;是在酒吧裡支持著失意前輩的調酒師;是臉上有傷而內心敦厚的不良少年,還是嚴肅而不善言辭卻用自己的方式關心著曾經因為母逝而封閉內心女孩的工務店之子?

如今,他可能還多了一個新的身分,不敢和心儀對象表白,只能默默在旁守護的創業夥伴。

0

杉野遙亮。圖/擷自推特

跟許多人一樣,杉野遙亮踏入藝能界的契機是參與雜誌的模特兒徵選,並在獲得冠軍後與經紀公司簽約。2015年先以模特兒出道,隔年在石原聰美主演的《校閱女孩河野悅子》中以印刷公司業務正宗信喜一角演員出道;2017年則在描寫日本樂團 GReeeeN 誕生的故事《唱吧!奇蹟!》中,飾演其中一位團員SOH。

0

杉野遙亮在《校閱女孩河野悅子》中演出公司業務正宗信喜。圖/擷自官網

0

杉野遙亮演出描寫日本樂團 GReeeeN 誕生故事的電影《唱吧!奇蹟!》。圖/擷自YouTube

整體而言,剛轉入戲劇領域的杉野遙亮不乏有演出作品的機會,而且也都是知名的作品,但是一直缺少一個讓大眾記憶的角色。不過,天道酬勤,在持續耕耘的路上,終究會有機會浮現在眼前。

2018年,他遇到了《你的世界的另一側》中的「村上蒼太」。

《你的世界的另一側》的故事敘述住在北九州市小倉的村上蒼太,意外在圖書館中邂逅了名為佐佐木律的女性。受到律吸引的蒼太,想要與她交朋友卻吃了閉門羹,後來才知道,原來律的雙耳聽不見,只能用筆談與手語溝通。

0

杉野遙亮飾演「村上蒼太」。圖/擷自YouTube

為了表示誠意,因此蒼太惡補了手語,希望能引起律的注意,但卻把「請和我做朋友」比成了「請讓我成為神」。雖然讓律感到疑惑,卻也化解了律心中的防備,意外拉近了兩個人的距離,並從那一刻開始,展開屬於兩人的戀愛故事。

現在回頭看,當時這個角色或許也為了「溫柔的國民男友」這個人物形象打下了基礎

從2018年推開了演員這扇大門,看見新世界後,這幾年杉野遙亮戲劇工作滿滿,黃金檔、深夜劇、網路劇都有他不間斷的身影,同時也首度主演了電影。

過去一年,他連續在兩部黃金檔《不良少年與白手杖女孩》、《妻子變成小學生》演出,雖然角色風格截然不同,但無獨有偶地都展現了強大而溫暖的男友力,已自我風格支持著對方。

《不良少年與白手杖女孩》裡的黑川森生,從外表看來雖然是典型的壞孩子,然而內心卻是溫暖並關懷著身邊的人,只是有時應對的方式不太對,以至於讓人哭笑不得。對於雪子的弱視疾病,從一開始的錯誤認知,到逐步理解,並且主動學習相關知識並為了雪子,以及有著相同疾病的人們付出。

0

杉野遙亮(右)演出《不良少年與白手杖女孩》。圖/擷自IG

這樣的理解與溫柔,不免也讓人想起了在《你的世界的另一側》中的村上蒼太那般的溫暖。無怪乎黑川森生的造型雖然不是典型戀愛劇中的男一形象,卻以一顆真心,令人感到洋溢的幸福。

《妻子變成小學生》中則化身成傳統工務店的第二代愛川蓮司,雖然一開始看起來不苟言笑,但是對於協助父親將店面經營下去的心非常堅定,而且在邂逅了新島麻衣後,一步步的展現出了不同的樣貌,而他的出現也成了支持著麻衣面對當下起伏人生的重要支柱。

0

杉野遙亮(右)演出《妻子變成小學生》,左為蒔田彩珠。圖/擷自IG

今年夏天,他將在《騎上獨角獸》中成為新創公司CEO的創業夥伴須崎功,不善言辭而且木訥的他只能壓抑著自己的情感,靜靜地守護著由永野芽郁飾演的創業夥伴成川佐奈。然而,這一切卻因為由西島秀俊是演的小鳥智志加入公司後,有了轉變。

溫暖的國民男友,這次會和永野芽郁談起什麼樣的戀愛?用什麼樣的方式支持著她?令人期待。

0

《騎上獨角獸》杉野遙亮(左起)、永野芽郁、西島秀俊。圖/擷自推特

卡爬

卡爬

是一個寫字的人,用鉛筆寫日劇,想到什麼寫什麼,寫的是想法、看法與各種私心,因為日劇是生活中難以割捨的養分。

最新文章

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

雀雀/精算系優質劇《天才基本法》 地才與天才攜手聯彈成陸版《想見你》

雀雀/精算系優質劇《天才基本法》 地才與天才攜手聯彈成陸版《想見你》