快訊

出道即擁時尚資源 新女團混血高顏值成員引關注

BL劇《經典杯子蛋糕》養眼又好吃!絕佳CP讓人自然流露姨母笑

2022-07-06 21:00 噓!星聞 雪奈
0
《經典杯子蛋糕》劇照。圖/擷自IG

《經典杯子蛋糕》(オールドファッションカップケーキ)改編自「佐岸左岸」的超人氣BL漫畫。劇情描寫年近四十的療癒系上司,以及仰慕他的傲嬌部下,兩人在甜點店巡禮的過程之中,漸漸地拉近距離,他們吃下肚的不只是美味的鬆餅,還有濃濃的愛意。可以觀賞如此養眼又好吃的日劇,觀眾自然而然露出滿意的「姨母笑」。

0

《經典杯子蛋糕》劇照。圖/擷自IG

「睡覺、起床、上班,這就是我的生活……」39歲的野末(武田航平 飾)是在公司受到同事們愛戴的溫柔上司,工作能力和外貌都很出色。不過,野末本身無欲無求,對任何事情都不感興趣,他不想升遷也不想結婚,每天過著一成不變的平淡生活。

野末有一位29歲的帥哥部下外川(木村達成 飾),從剛進公司就偷偷暗戀野末,一直想找機會親近他。某次,外川聽到野末說羨慕女高中生的相處模式,覺得她們玩得很開心,那種融洽的關係真好,於是外川決定帶著野末開始玩「模仿女生」的遊戲,一起前往甜點店吃美食、一起親密自拍,努力抓住青春的尾巴。

外川告訴野末:「模仿女生,能帶來許多初體驗,有卓越的抗老化效果。」

0

《經典杯子蛋糕》劇照。圖/擷自IG

雖然剛開始內心有點抗拒,因為野末覺得中年大叔不適合進去全是女性客人的甜點店,可是後來自己卻越來越投入。兩個人的休假時間幾乎是形影不離,原本對任何事情都提不起勁的野末,臉上笑容慢慢變多,整個人益發的神清氣爽,這場「野末回春大作戰」真是非常成功!

之前只能在公事方面有交集,現在連放假也可以見面,外川開始不再掩飾自己的心意,展開猛烈的求愛攻勢。不過,野末不曉得是在裝傻還是遲鈍,即使外川頻頻示好,野末也沒有回應,讓觀眾跟著焦急起來。當他們一起去參加聯誼,被美女包圍的時候,兩個人卻在互相吃醋,那個樣子實在太可愛了。

0

《經典杯子蛋糕》劇照。圖/擷自IG

當年因為有野末的開導和鼓勵,外川才能把生活過得多采多姿,從不諳世事的菜鳥,變成精明幹練的上班族,這位溫柔又親和的上司,成為他學習的目標。而野末也因為有外川的輔佐和協助,工作更加得心應手,這位體貼又細心的部下,做事面面俱到、完美無缺。

野末和外川可以相遇相識,確實是大大改變了彼此的人生,往往一個眼神的交會,他們就能夠察覺到對方的心情,根本是最契合的伴侶。我喜歡外川炙熱的眼神,愛一個人愛到無可自拔,想要把野末完全占為己有的樣子。另外我也喜歡野末寵溺的眼神,他對外川的疼愛之情溢於言表。他們不是對方生命的一部分,而是對方生命的全部。

0

《經典杯子蛋糕》劇照。圖/擷自IG

0

《經典杯子蛋糕》劇照。圖/擷自IG

編劇和導演細膩地描繪這段相知相惜的純愛,短短五集的《經典杯子蛋糕》,確實令人意猶未盡,不過這樣的長度也算是恰到好處,因為留下的餘韻,足夠姨母姨父反覆回味。尤其,第四集更是值得一看再看,外川聲淚俱下、真情流露的告白,任誰看了都會感到揪心,堪稱BL劇的名場面,絕對會成為經典。

我認為《經典杯子蛋糕》的選角簡直是無敵!兩位演員CP感十足!

其實武田航平沒有什麼大叔的滄桑,年紀看起來跟木村達成差不多,可是他有刻意展現出熟男的優雅從容,慵懶的表情與說話方式,格外有魅力。我對木村達成比較不熟悉,只知道是活躍於舞台劇的實力派演員,雖然是第一次看他演戲,已經充分感受到他的帥氣與深情。而且,木村達成在劇中有很多大口吃東西的畫面,嘴巴塞滿食物就像小倉鼠一樣逗趣,有一種迷人的反差萌。

0

《經典杯子蛋糕》劇照。圖/擷自IG

穩重大方的上司與帥氣傲嬌的部下,因為甜點而感情加溫,這段年齡相差十歲的辦公室戀情,具有溫暖人心的功效。主角們靠吃甜點來抗老化,那我們就看他們談戀愛來感染一下青春的氣息吧。《經典杯子蛋糕》這部浪漫作品已經在LINE TV與CATCHPLAY+影音平台上架了,如果喜歡BL題材的觀眾,絕對不容錯過!

雪奈

雪奈

經營臉書粉絲團「雪奈日劇部屋」,出過一本書《日劇人生:重獲生命微光的80個經典語錄》。沒有一針見血的犀利評論、沒有精闢華麗的詞藻,只希望用樸實溫暖的文字、細膩柔軟的筆觸,來傳達對日劇的深刻愛意。

最新文章

潘光中/《月升滄海》無縫接檔《星漢燦爛》 古偶劇文藝復興期來到?

潘光中/《月升滄海》無縫接檔《星漢燦爛》 古偶劇文藝復興期來到?

星級評論/「乘風破浪」為何火爆 成團真的比較好嗎

星級評論/「乘風破浪」為何火爆 成團真的比較好嗎

用MBTI開啟《換乘戀愛》 再次感受愛情酸甜

用MBTI開啟《換乘戀愛》 再次感受愛情酸甜