橋本環奈X山田涼介《獻給國王的無名指》:超高顏值明星「契約結婚」!

2023-06-24 15:01 噓!星聞 雪奈
山田涼介與橋本環奈高顏值組合。 圖/截自IG
山田涼介與橋本環奈高顏值組合。 圖/截自IG

當契約結婚、先婚後愛、偽裝夫妻……這些已經多到氾濫的故事題材出現在2023年春季日劇《獻給國王的無名指》(王様に捧ぐ薬指)當中,觀眾是否會覺得疲乏呢?但是,這部作品有高顏值明星加持,保證賞心悅目!我覺得可以把山田涼介和橋本環奈這對彷彿從漫畫中走出來的俊男美女湊在一起,負責選角的人真是天才。

《獻給國王的無名指》改編自渡邊志穗(わたなべ志穂)的少女漫畫,故事主角羽田綾華(橋本環奈 飾)有著清新脫俗的美貌,尤其精緻臉蛋更令人神魂顛倒。不管到什麼職場,都有男性為她爭風吃醋、大打出手,害她只能被迫離職。身為大家族的長女,綾華希望可以賺大錢來讓家人過上好日子。終於應徵上婚禮顧問工作,但是在新公司也被同事排擠,還遭到新娘的怨恨。不過,綾華並沒有做出任何辯解,只是默默地承受一切不合理的對待。

男主角是婚顧公司社長新田東鄉(山田涼介 飾),在這個結婚率低迷的年代,他為了提振業績,用盡各種方法,甚至去參加電視的真人實境秀。後來,他決定找一位自己絕對不會愛上的女性,跟對方簽下契約婚姻,再藉由舉辦盛大婚禮、直播秀恩愛,來替公司做宣傳。東鄉看上外表出眾但性格惡劣的綾華,彼此之間利益交換、各取所需。於是,用惡女形象來偽裝自己的笨拙灰姑娘,以及想要擺脫家族束縛的傲嬌國王,展開逗趣十足的新婚生活。

※底下內文有劇透!請斟酌閱讀※

由橋本環奈飾演貧窮的絕世美女、山田涼介飾演被稱為國王的富二代,這樣的組合相當新鮮又吸睛。兩人是為了自己的利益而結婚,這對「偽裝夫妻」在鏡頭前面表現出甜蜜的模樣,私底下卻互看不順眼,一見面就鬥嘴。「契約結婚」是王道愛情故事最常見的主題,沒有愛情作為基礎的男女主角,先婚後愛,然後在同居生活當中慢慢培養出感情。

觀眾光是欣賞橋本環奈與山田涼介的神仙級顏值,就已經心滿意、大飽眼福了。而且,橋本環奈與山田涼介不只有可愛,他們的演技也勢均力敵,好喜歡看他們「人前恩愛,人後變臉」的反差,互嗆對方的過程更是爆笑。只是,我還沒習慣他們變成人妻和人夫,因為橋本環奈和山田涼介實在太娃娃臉了,即使穿上制服扮演高中生,相信也沒有違和感。

《獻給國王的無名指》的賣點當然是看綾華和東鄉放閃,墜入情網之後,他們之間不再是虛情假意的演戲,而是互相付出真心的投入。導演和造型師也很厲害,劇中每個鏡頭都美到像一幅畫,就算劇情沒什麼進展(有時候還會鬼打牆),但只要有綾華和東鄉的打情罵俏、你儂我儂,觀眾會忘記情節的不合理之處,然後繼續傻笑、眼冒愛心的追下去,因為這兩個人魅力無窮。難得橋本環奈不搞笑扮醜,從頭美到尾。

除了關注綾華與東鄉的戀愛過程,看似溫柔和善的婆婆新田靜(松嶋菜菜子 飾),還有綾華的初戀情人神山絢斗(坂東龍汰 飾),以及東鄉的高中同學岡田小夜(小林涼子 飾),這些配角也深深影響著這對夫妻的關係。另外,配角群裡面最搶眼的絕對是羽田家的寵物狗狗小蔥,可愛的毛小孩替綾華和東鄉的感情加溫,每次出現都讓人愛不釋手。

坂東龍汰(左)飾演初戀情人。 圖/截自IG

坂東龍汰(左)飾演初戀情人。 圖/截自IG

起初看到松嶋菜菜子飾演的婆婆登場,就覺得不是省油的燈,身穿昂貴的和服,顯得氣質非凡、美麗耀眼,不過內心卻藏著黑暗面,實際上是控制慾很強又不擇手段的狠角色。在這部日劇裡面,並沒有浪費那麼大咖的配角,她後來成為最關鍵的人物、戲份加重,還掀起不小的波瀾。「女神菜菜子」和「千年一遇美少女環奈」的對手戲十分精彩,我覺得有這樣的婆婆,壓力肯定很大。

山田涼介與松嶋菜菜子。 圖/截自IG

山田涼介與松嶋菜菜子。 圖/截自IG

本劇以婚禮顧問公司作為故事舞台,對於這個職業的刻畫很細膩,大家為羽田家爸爸媽媽舉辦的婚禮就很感人,還有幫客人跟心愛的二次元角色拍婚紗照,策劃一對夫妻的「離婚典禮」,以及舉行男同志伴侶的婚禮等等,有許多符合時事的情節安排,能夠感受到劇情的用心。因此,《獻給國王的無名指》不僅是賞心悅目的戀愛喜劇,作為職場劇也有可看性。

山田涼介與橋本環奈高顏值組合。 圖/截自IG

山田涼介與橋本環奈高顏值組合。 圖/截自IG

山田涼介與橋本環奈高顏值組合。 圖/截自IG

山田涼介與橋本環奈高顏值組合。 圖/截自IG

雪奈

雪奈

經營臉書粉絲團「雪奈日劇部屋」,出過一本書《日劇人生:重獲生命微光的80個經典語錄》。沒有一針見血的犀利評論、沒有精闢華麗的詞藻,只希望用樸實溫暖的文字、細膩柔軟的筆觸,來傳達對日劇的深刻愛意。

#橋本環奈

上一篇

張榕容「3天走4次紅毯」爆乳驚艷上海 和影帝變飯友

下一篇

張蘭喜曬與汪小菲家聚片問「媳婦開心嗎」 Mandy反應曝光

最新文章

王祖壽/和張學友相約每一次演唱會

王祖壽/和張學友相約每一次演唱會

雀雀/炫富、炫文化的「駐韓超富族」,與韓國電影對著幹?

雀雀/炫富、炫文化的「駐韓超富族」,與韓國電影對著幹?

相關新聞

哈燒
即時