2023年秋季日劇:經典續集強勢回歸!原創和漫改作品都令人期待

2023-10-07 09:00 噓!星聞 雪奈
秋季日劇劇照。 圖/截自X、IG
秋季日劇劇照。 圖/截自X、IG

隨著夏季日劇進入尾聲,緊接著秋季日劇也已經在十月份熱鬧登場,各大電視台都使出渾身解數,努力推出讓觀眾眼睛一亮的作品,因此秋季檔可說是豐富多元、琳瑯滿目,相信能夠滿足不同收視族群的喜好。接下來,就由雪奈來為大家介紹秋季的必看日劇吧!

期待指數破表的秋季新劇

《ONE DAY~平安夜的騷動~》。 圖/截自X

《ONE DAY~平安夜的騷動~》。 圖/截自

以超強卡司取勝的富士電視台月9《ONE DAY~平安夜的騷動~》由二宮和也飾演失去記憶的嫌疑犯、中谷美紀飾演工作遇到瓶頸的新聞播報員、大澤隆夫飾演老字號餐廳的主廚,三位毫無交集的主角,三段看似不相關的故事,卻因為一宗槍擊案件的發生,將他們的人生交織在一起。只是用一整季篇幅,描述一個平安夜裡所發生的騷動,不曉得編劇要怎麼呈現?希望不要浪費了演員的精湛演技。

運動青春校園劇《下剋上球兒》。 圖/截自IG

運動青春校園劇《下剋上球兒》。 圖/截自IG

TBS電視台日曜劇場請來收視率保證的鈴木亮平來主演運動青春校園劇《下剋上球兒》,這次他要挑戰扮演教師的角色,改造一支弱小的棒球隊。不僅幕後製作團隊是優秀的黃金陣容(導演:塚原亞由子、編劇:奥寺佐渡子、製作人:新井順子),配角群的表現也讓人萬分期待,有黑木華、井川遙與小日向文世。相信這部日劇會帶領觀眾一起熱血沸騰起來,共同前進夢想中的甲子園吧!

《至愛之花》。 圖/截自IG

《至愛之花》。 圖/截自IG

去年秋季檔《silent》橫空出世,成為引發社會現象的話題日劇,今年新銳編劇生方美久再次出手,交出新作品《至愛之花》,以「男女之間是否存在純友誼?」為核心來展開劇情。多部未華子、松下洸平、神尾楓珠、今田美櫻,由四位主角來詮釋愛情與友情的複雜與糾結。帶著無比自信與傲氣的生方美久確實很有才華,可是不曉得她能否維持驚人的氣勢,繼續帶來令人驚豔的故事?

漫畫改編日劇大集合

真人版「派對咖孔明」海報。圖/取自官方X(推特) 陳建嘉

真人版「派對咖孔明」海報。圖/取自官方X(推特) 陳建嘉

席捲全球的爆紅動漫真人版《派對咖孔明》已經熱鬧開播!劇情描寫三國時代的天才軍師孔明,死後竟然穿越到現代的日本澀谷,並且邂逅想成為歌手的女孩月見英子。孔明聽了她的歌聲大為感動,於是自告奮勇擔任軍師,以經紀人的身分開始替英子打造星夢。第一集播出之後,在推特上的討論度非常高,日劇保留動畫的精華,但是更加強真人版的優勢,尤其向井理的孔明真的是神還原!

《費馬的料理》。 圖/截自IG

《費馬的料理》。 圖/截自IG

高橋文哉和志尊淳雙帥雙主演的《費馬的料理》改編自小林有吾的美食漫畫,描寫數學天才與料理天才的相遇,創造出叫人嘆為觀止的創意料理,並且與來自各方的廚師們切磋較勁,保證會是一場視覺與味覺都大滿足的美味饗宴!高中就讀料理學科的高橋文哉,曾經取得廚師證照,這次可以看他大顯身手、展現廚藝。不讓兩位帥哥專美於前,本劇還有形象百變、戲約不斷的小芝風花前來助陣。

菅野美穗主演《尤莉亞老師的紅線》。 圖/截自IG

菅野美穗主演《尤莉亞老師的紅線》。 圖/截自IG

堺雅人拍完《VIVANT》回家育兒,換老婆菅野美穗出來接戲,秋季她將主演《尤莉亞老師的紅線》,飾演刺繡教室的老師,卻因為丈夫突然昏倒,人生掀起巨大波瀾。菅野美穗要詮釋屬於令和時代的新女性,面對丈夫的兩個外遇對象與私生女,以及難纏的婆婆跟小姑,堅強又勇敢的主人公要如何迎戰呢?入江喜和的原作漫畫大受好評,這次搭配的橋部敦子也是資深編劇,感覺會成為本季的強檔作品。

BL漫改日劇《昨日的美食》迎來第二季。 圖/截自IG

BL漫改日劇《昨日的美食》迎來第二季。 圖/截自IG

BL漫改日劇的天花板《昨日的美食》要歡喜迎接第二季啦!西島秀俊與內野聖陽兩位帥大叔,繼續攜手獻上美食饗宴,以及閃瞎眾人的甜蜜日常。劇中照樣會不斷出現煮夫煮婦必看的超美味省錢料理小撇步,大家記得做好筆記,此外還會用療癒的美食和暖心的情節來融化觀眾的心。我好想一直看著史朗與賢二慢慢變老,平凡的幸福就存在於每一天的飯桌上。

以女性視角為出發點的亮眼劇集

《我的第二青春》。 圖/截自IG

《我的第二青春》。 圖/截自IG

在《我的第二青春》當中,廣瀨愛麗絲飾演30歲要重返校園當大學生的笨拙OL,男主角則是俊美小鮮肉道枝駿佑,兩人將展開年齡差的愛情喜劇!曾經大學考試失敗的女主角,沒有學歷、金錢和運氣,神秘大學生一番鼓舞的話,讓她决心重新學習、進入校園,開啟人生的第二青春。相信這對笑容甜美的男女主角,將會打造出這個冬季最賞心悅目的愛情故事。

《沒有暖桌的家》。 圖/截自IG

《沒有暖桌的家》。 圖/截自IG

女強人專業戶小池榮子駕到!《沒有暖桌的家》是《我的事說來話長》的編劇金子茂樹的最新力作,擅長家庭喜劇的他要描寫新型態的家庭樣貌。父親、丈夫與兒子全都是「沒用的男人」,身為婚禮企劃顧問公司社長的萬里江不但要一肩扛起家計,還要照顧身邊的廢柴們,吵吵鬧鬧、又哭又笑的日常生活,無論遇到什麼困難也不會退縮,她會持續用愛與寬容來守護這個家。

《SEXY田中小姐》。 圖/截自IG

《SEXY田中小姐》。 圖/截自IG

《SEXY田中小姐》是木南晴夏黃金檔日劇初主演,扮演會計部樸素又不起眼的40歲單身OL田中小姐,雖然工作能力很強,卻不擅於社交,還被同事當成怪人看待。生見愛瑠飾演同一間公司的派遣社員倉橋朱里,是可愛又討喜的女孩,儘管每天忙著聯誼卻感到生活空虛。某天,朱里迷上了跳肚皮舞的性感舞者Sali,沒想到Sali的真面目就是田中小姐!兩人的生活因此產生交集……

律師、警察!職場劇輪番上陣

《我們律師很棘手》。 圖/截自IG

《我們律師很棘手》。 圖/截自IG

《我們律師很棘手》超級經紀人室剛遇上天才律師平手友梨奈,兩人會擦出什麼樣的火花呢?主角從娛樂圈轉行至律政界,他在過去30年身為日本頂尖女演員的經紀人,突然被解雇讓他無比絕望,不過在偶然的機會下,被委任作為法律事務所的律師助理,管理新進年輕天才律師。把照顧任性大明星的技巧用在照顧怪咖小律師的身上,肯定是游刃有餘,期待他們的聯手出擊,開創嶄新律政喜劇。

《特命!警視廳特別會計員》。 圖/截自IG

《特命!警視廳特別會計員》。 圖/截自IG

橋本環奈主演警察劇《特命!警視廳特別會計員》,但她並不是衝鋒陷陣的一線刑警,而是警視廳特別會計係的警察官,必須精打細算,監督刑警們的調查費用,還要從經費中尋找破案線索。最有趣的是,主角的名字叫做「一円」,果然是名副其實,看似擾亂搜查的行為,最後竟然成為解決事件的英雄?喜歡橋本環奈的觀眾絕對要鎖定她的新作品!

雪奈

雪奈

經營臉書粉絲團「雪奈日劇部屋」,出過一本書《日劇人生:重獲生命微光的80個經典語錄》。沒有一針見血的犀利評論、沒有精闢華麗的詞藻,只希望用樸實溫暖的文字、細膩柔軟的筆觸,來傳達對日劇的深刻愛意。

#西島秀俊

上一篇

「終極三國」陳德修現在長這樣 追名利認身心煎熬

下一篇

16歲愛女7月赴英國遊學 小禎放心不下要陪讀

最新文章

相關新聞

哈燒
即時