超狂299元吃到飽!北台灣5家「高CP值吃到飽」

最夯美女主播是她!十大「社群力滿滿」的新世代女主播駕到

圖/DailyView網路溫度計提供
圖/DailyView網路溫度計提供
2020-12-12 15:26DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

快偷偷跟我說你Pick哪一位?

字正腔圓是基本、外型條件是加分,專業度和社群影響力才是決戰關鍵!新聞台各家美女主播新人輩出,但要做出個人特色、被觀眾記得,自帶討論度光環,才是主播地位屹立不搖的基礎。許多鄉民紛紛討論誰播報脫穎而出、誰更有討論度,誰更有影響力,可見除了電視觀眾的收視壓力,新一代女神主播更要通過網路世代的全面檢視,全方位發展,創造超乎過去的社群影響力。

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,35歲以下最熱門的新一代全方位女神主播,看看她們對於臉書(Facebook)和Instagram(IG)的社群經營,誰會是TOP1?

image source:FB/張齡予

女主播_導言

NO.1 張齡予

三立主播張齡予曾在2019年網路溫度計調查打敗房業涵、張佳如等成為高人氣女主播,她十足的親和力加上白牙甜笑的正字招牌,早已是「刻在觀眾心底的名字」了。

除了用專業的播報技巧收服觀眾外,張齡予時常受邀時尚專訪,分享保養祕訣,工作之餘拍攝慈善年曆、直播募款助弱勢、無酬進校園演講,投入公益宣傳不遺餘力,超有愛的表現,在社群影響力上也無人能敵。

和呂捷主持歷史行腳節目,獨特風格兼具深度,展現張齡予師大畢業硬底子,全台走透透,所有年齡層鄉親all kill,堪稱是「全方位主播」!

image source:FB/張齡予

女主播_張齡予

NO.2 房業涵

外表清純、笑容甜美,被譽為「純度最高」的主播房業涵,還沒30歲曾接掌老三台晚間新聞主播大棒,創下最年輕主播紀錄,曾霸氣宣布新聞乾淨化,而非腥羶色,獲得鄉民好評今年跳槽東森新聞的她流言蜚語不斷,仍「不遭人忌是庸才」的樂觀心態面對爭議,也坦言自己不急著嫁人,目前只專注做好主播工作。

延伸閱讀:張鈞甯《孤味》看她眼神就鼻酸!金馬影后陳淑芳戲齡63年「淬鍊神演技」十大作品

image source:FB/房業涵Mena

NO.3 朱培滋

聲音、笑容都甜美滿分的華視新聞主播朱培滋在房業涵離開後,成為力捧的當家主播之一,雖然沒有如外界預期接棒晚間新聞,但她不以為意,繼續在午間陪伴觀眾,也接下專題報導拿下許多新聞獎,她一路從實習生到站上主播台完成小時候夢想,對新聞的初衷和熱情不減,挑戰過大型運動賽事播報,她默默的努力付出,期許有一天更發光發熱~

延伸閱讀:不只《鬼滅之刃》吾峠呼世晴 這些超夯少年漫畫也是女生畫的!

image source:FB/朱培滋

NO.4 張佳如

一頭俏麗中長髮,東森新聞主播張佳如卡位晨間新聞時段,讓觀眾一早就有好心情,擁有知性氣質的她神似同為主播女神的吳宇舒,但不單靠外型吃飯,張佳如播報新聞有條有理、口齒清晰,靠專業擄獲一票粉絲,平時她在社群平台分享不少私下生活,和觀眾更為貼近,而她也藉由主播名氣、社群影響力參加公益募款活動,有愛的女神超暖啊~

延伸閱讀:「排球少年」超帥真人版!十大台灣排球鮮肉報到

image source:FB/張佳如

NO.5 沈泳吟

PTT表特版常客、擁有S級好身材的「正妹主播」沈泳吟有著宛如每個男孩子心中美好初戀的外貌,私下的她笑起來可甜可呆萌,一旦換上主播裝、坐上主播台又是全新的專業面貌,她認為主播要做出屬於自己的特色,因此從中天到壹電視、主播到節目主持人她不斷挑戰求新求變,不在意被貼外型標籤,反而拿出專業成績證明自己可以,成為壹電視極力栽培的新生代當家主播。

延伸閱讀:有「囤物症」的快看!讓小房間秒變大空間的10樣神物

image source:FB/沈泳吟

NO.6 李佳玲

白皙皮膚、有著一雙圓滾大眼的李佳玲,過去曾被票選為女神主播第一名,不僅記者、主播經驗豐富,亮麗外型、親和力十足的她也接過不少活動、頒獎典禮、節目主持人等,知名度頗高。新聞科班出身的她,還沒畢業就進入中視新聞當記者,雖然新聞生涯途中曾短暫去遊學、調養身體離開主播台,但現在轉戰東森財經新聞台,氣質主播回歸氣勢十足。

延伸閱讀:早上醒來只想裝病請假!網友熱議「職業倦怠十大症狀」你中幾項?

image source:FB/李佳玲

NO.7 劉方慈

這個熟悉的「明星臉」,相信網友對劉方慈並不陌生吧!有著姊姊劉香慈的光環,劉方慈從科技業轉戰新聞圈就小有名氣,但她鮮少提及姊妹關係,從小時候看新聞專題時就懷有新聞夢,長大後靠自己的力量逐夢,雖然繞了一圈,但現在站穩民視新生代主播之一的位置,即使有讓人眼睛為之一亮的加分外型,她也投身公益擔任活動主持人,發揮公眾人物影響力。

延伸閱讀:未婚的請原地結婚!15大粉紅泡泡「戀人系」YouTube頻道來了

image source:FB/劉方慈 Crystal Liu

NO.8 虞承璇

10月才爆出情定「華航徐大英」的甜心主播虞承璇,有著無辜大眼和清新的空靈氣質,是PTT表特版和超正主播討論的常客,幼教系畢業的她有一種甜美、溫柔的氣質,出社會後反而走出不一樣的路,參加主播比賽開啟她的新聞路,曾經和世大運吉祥物熊讚一起播報新聞引起熱烈討論,超高人氣被讚有望成為「吳依潔接班人」。

延伸閱讀:擁有文青式的快樂其實很簡單!踏進故宮的十個完美理由

image source:FB/虞承璇

NO.9 葉映彤

年代午間新聞扛壩子、有著「最正主播」稱號的主播葉映彤,有著圓滾滾大眼、兩顆深深的酒窩,讓她笑起來瞬間甜美滿分,從事新聞業7年的她,從沒忘記初心一路走到午報主播的位置,除了每次播報前的不斷確認資料和播報練習外,她的播報風格也以口語化加上生動手勢,豐富肢體動作讓她更添親和力。

延伸閱讀:因為愛你才重「視」你!爸媽無法放任小孩做的十件事

image source:FB/我是新聞人 葉映彤

NO.10 張若妤

從學生時期就累積起「新聞魂」,張若妤參加過校園主播,畢業後無縫接軌年代記者,一路加入壹電視、轉戰中天,她曾說主播記者最怕的就是「禍從口出」,隨便一句話都可能被放大檢視,像是在回應2014年她曾採訪民進黨主席林義雄時的發生的口角插曲,現在的她挑戰午間、晚間新聞的播報,清晰的口條和知性外型讓她圈了不少粉。

延伸閱讀:高玩?二外?年輕人在講什麼 10大霧煞煞簡稱讓人「拳硬D」

image source:FB/新聞主播張若妤

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年11月14日至2020年11月12日,共一年。

系統觀測臉書(Facebook)和Instagram(IG),針對討論『35歲以下新生代女主播』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛