全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

館長飆罵王炳忠「狗兒子」挨告 檢方這理由起訴了

「館長」陳之漢。圖/報系資料照
「館長」陳之漢。圖/報系資料照
2021-07-16 18:52聯合報 記者柯毓庭/新北即時報導

「館長」陳之漢不滿新黨青年軍王炳忠去年在前總統李登輝辭世後,於臉書發布「終於死了」等文字,也在臉書發布「丙中狗兒子」回應,又於同年8月在直播上辱罵王是「共匪」、「賣國賊」、「中國狗」等,被提告妨害名譽;檢方認為館長謾罵足以貶損王的人格與社會評價,近日將館長起訴。

檢警調查,館長不滿去年7月30日李登輝辭世當晚,王炳忠在其臉書上發布「終於死了」等文字,於自己臉書粉絲專頁「飆捍」上公開發布「丙中狗兒子」等文字,又在王炳忠於臉書表示準備提告後,在同年8月2日晚間開直播,以「共匪」、「中國狗」、「賣國賊」、「垃圾」、「弱智」等語言辱罵,王炳忠因此提告妨害名譽。

館長僅坦承有發表言論,辯稱「丙中」非指王炳忠,且直播時未提及王炳忠姓名,辱罵非針對王炳忠所為,但檢方根據貼文、直播影片與新聞報導等,認為社會大眾可直接明確的理解館長辱罵是針對王炳忠所為,館長所言為卸責之詞。

檢方認為,館長針對王炳忠有關李登輝逝世的發言評論,本應屬於涉及政治人物言行而為可受公評之事,但因館長評論多為「X妳娘」、「X的雞巴」等粗俗不雅詞彙,並以「狗」等字眼情緒性謾罵,足以使人感受屈辱、貶損其人格與社會評價,近日偵結公告,起訴館長妨害名譽。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱