網友排出動漫人物東奧出賽名單 蠟筆小新竟成「超級新星」

有網友認為,小新雖然沒有超能力,但在多個項目已經很厲害了。圖/取自蠟筆小新官方推
有網友認為,小新雖然沒有超能力,但在多個項目已經很厲害了。圖/取自蠟筆小新官方推特影片截圖
2021-08-07 16:00香港01 記者李納德/報導

自從東京成功申辦奧運以來,網路上不時傳出貴為漫畫大國的日本,在各項運動中有什麼角色可以出戰奧運,數年前已傳出「代表團」,顯示各項目有哪些電玩或動漫人物可出戰,近日再有網友在討論區貼文討論日本是否「還保留實力」,許多港人熟悉的漫畫人物都有上榜。

日本成功申辦2020東京奧運時,網友已經開始討論各大奧運項目應選出哪位動漫人物「參戰」。近日有網友討論日本是否「保留實力」,再次分享日本奧運選手「漫畫代表」的圖片,包括不少經典漫畫,例如網球應該派《網球王子》主角越前龍馬、滑板派《名偵探柯南》主角柯南、足球要派《足球小將翼》大空翼、馬拉松派《龍珠》孫悟空。

連登討論區也有網友發文,討論「一人一個參加奧運一定拿獎牌的動漫人物」,馬上有人提出《海賊王》魯夫應該去玩體操、《一拳超人》琦玉可以玩全部項目等,但樓主隨後補充不考慮有「Superpower」(超能力)的角色,留言就提出柯南可以玩滑板、《刃牙》的角色適合許多項目等,但亦有留言指這些人物其實根本不算正常人。

有網友又笑言,原來《蠟筆小新》中小新在漫畫內玩過多種運動,小新無論劍道、公路單車、排球、棒球都無問題,憑小新的劍道天份,不妨考慮改練劍擊挑戰「香港劍神」張家朗,又提到大雄雖然小時候被說得一事無成,但漫畫中玩氣槍非常了得,明明可當射擊運動員,但哆啦A夢「一直叫他要努力讀書」。

經常被拿來分享的日本奧運選手漫畫代表中,角色按原設定出賽應該在各大項目都會「很厲害」,例如悟空、琦玉等,放在多數田徑項目都是無敵,但早有網友提出不明白為何會叫魯夫去游泳,因為原作中吃了惡魔果實的人無法游泳,而且圍棋也不是奧運項目。

原本的圖片中包括許多較為經典漫畫,像是《奧運高手》,主角藤卷駿擅長單槓,真實上日本選手單杆表現也非常突出,這部漫畫由1984年洛杉磯奧運單槓金牌得主森末慎二策劃,希望貼近大眾、容易明白,令年輕人更關注體操界。2016年里約奧運全能王內村航平曾透露,自己最尊敬的選手是藤卷駿,足以證明運動漫畫在日本人心中的影響力。

流傳已久的東京奧運日本動漫人物選手圖,不過裡面魯夫游泳和有圍棋令網友心生疑問。圖...
流傳已久的東京奧運日本動漫人物選手圖,不過裡面魯夫游泳和有圍棋令網友心生疑問。圖/Twitter圖片

▼有網友提出《海賊王》魯夫應該去玩體操

▼《名偵探柯南》主角柯南的滑板技術相當了得

延伸閱讀:

東京奧運|如動漫角色參賽 網友推舉大雄玩射擊 這10角色必拿獎

張家朗成193劍神 6位港產劍擊手超高顏值 有個混血劍擊花美男

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩