博恩「打完AZ疫苗暈倒」下巴直撞馬路!縫5針痛曝3項接種禁忌

博恩打完疫苗後暈倒。 圖/擷自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來
博恩打完疫苗後暈倒。 圖/擷自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來!
2021-09-11 09:21噓!星聞 綜合報導

新冠疫苗近期大規模開放讓青年族群接種,脫口秀演員博恩也在日前接種AZ疫苗,沒想到因為在離開診所後竟瞬間癱倒,下巴更因此撞傷縫了5針,事後他以幽默的方式親自和粉絲分享經過,並特別向當天的醫護人員致意,坦言當天因為太痛了口氣不好,希望醫護人員見諒。

博恩日前原定主持2小時的脫口秀節目,卻因急事連忙換將,近日謎底揭曉,原來是他接種疫苗後因為暈針加上血糖低昏倒了,他詳述當天經過,除了本身會暈針之外,前一晚工作太晚導致睡眠不足,加上沒吃早餐,打完疫苗在診所休息15分鐘後,準備離開時,沒走幾步就暈倒了。

暈倒當下,博恩下巴直接撞擊柏油路面,破相縫了5針,因此無法長時間開口說話,只好告假替換主持人,經過一個禮拜的休息,狀態已經恢復不少,他特別向醫護人員致謝,同時也對於在疫情期間還增加醫護工作量,感到很抱歉。

另外,博恩也以過來人的經驗提醒網友,打疫苗前記得吃點東西、睡眠充足,若本身會暈針,最好有人陪著一起去,盡可能避免打完針後,自己步行或騎機車離開,最後呼籲,希望大家不要被他的狀況嚇到,這種情況畢竟是極少數,不要害怕打疫苗,輪到了就趕快去接種。

博恩臉書全文:

我的重點真的只有幾個

1. 打疫苗前要吃飽睡飽

2. 如果會暈針,盡量有人陪同或是坐車去

3. 當天所有照顧我的醫護人員都展現了無比的溫柔及專業。我知道忙碌會造成許多溝通失誤及摩擦。這邊表達歉意以及感謝。

因為我自己打疫苗之前不知道要吃東西,所以我想說拍成影片,由我來講,讓大家知道這個訊息,那能傳遞多一個是一個。

希望不要有奇怪媒體、政黨、或側翼粉專拿這件事情炒自己的agenda

願眾人有了我這個前車之鑑,都健健康康、平平安安!

施打時間:9/3 09:30

施打地點:(我不想要造成診所的困擾,所以選擇不公開。如果有人提醒我會有違法疑慮的話,我可以補。)

施打廠商:AstraZeneca

我聲明上述資料均為真實,若有不實,可能違反《傳染病防治法》及《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》相關規定。

《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》

第 14 條

散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。

《傳染病防治法》

第 9 條

利用傳播媒體發表傳染病流行疫情或中央流行疫情指揮中心成立期間防治措施之相關訊息,有錯誤、不實,致嚴重影響整體防疫利益或有影響之虞,經主管機關通知其更正者,應立即更正。

第 64-1 條

違反第 9 條規定者,處新臺幣十萬元以上一百萬元以下罰鍰。

◤本片全程遵守文化部公告之拍攝防疫管理措施◢

博恩打完疫苗後暈倒。 圖/擷自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來...
博恩打完疫苗後暈倒。 圖/擷自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來!
博恩打完疫苗後暈倒。 圖/擷自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來...
博恩打完疫苗後暈倒。 圖/擷自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來!

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101